اليمن تسلط الضوء على دمج حقوق الإنسان في الاقتصاد خلال مشاركتها بالمنتدى العربي الإفريقي في مراكش

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تسلط الضوء على دمج حقوق الإنسان في الاقتصاد خلال مشاركتها بالمنتدى العربي الإفريقي في مراكش

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان، المنعقد في مدينة مراكش بالمملكة المغربية، تحت شعار: "من أجل حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول يراعي حقوق الإنسان".

وترأس وفد اليمن إلى المنتدى سفيرها لدى المملكة المغربية، الدكتور عزالدين الأصبحي، إلى جانب وفود رفيعة من أكثر من 200 مشارك من الدول العربية والإفريقية، وممثلين عن منظمات دولية وهيئات وطنية لحقوق الإنسان، ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب نخبة من الأكاديميين والخبراء المتخصصين.

ويهدف المنتدى إلى تعزيز التعاون والحوار الإقليمي في مجال ترسيخ احترام حقوق الإنسان داخل الإطار الاقتصادي، من خلال تبادل التجارب والخبرات بين الدول المشاركة، والعمل على تفعيل المبادئ التوجيهية للأمم المتحدة المتعلقة بالأعمال التجارية وحقوق الإنسان، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة في المنطقة.

وتخلل المنتدى عدد من الجلسات النقاشية المتخصصة، إضافة إلى مداخلات نوعية لشخصيات دولية بارزة، ومعرض مصاحب استعرض مبادرات وتجارب تسلط الضوء على دمج حقوق الإنسان في السياسات والممارسات الاقتصادية.

وفي تصريح له على هامش المنتدى، أكد السفير عزالدين الأصبحي على أهمية هذا اللقاء الإقليمي، واصفاً إياه بـ"المنصة الفريدة لتبادل التجارب الرائدة في مواءمة الاقتصاد مع مبادئ حقوق الإنسان"، مشدداً على ضرورة تكامل الأبعاد الحقوقية مع السياسات التنموية لضمان بناء اقتصاد أكثر عدلاً واستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1187 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 639 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 638 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 572 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 529 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 503 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 492 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 489 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 329 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 283 قراءة