إيران تنزف: أكثر من 600 قتيل وآلاف الجرحى في أعقاب الضربات الإسرائيلية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران تنزف: أكثر من 600 قتيل وآلاف الجرحى في أعقاب الضربات الإسرائيلية

تُظهر الأرقام الجديدة ارتفاعاً كبيراً عن الحصيلة السابقة التي أُعلنت السبت، والتي كانت تشير إلى أكثر من 400 قتيل و3056 جريحاً.

حشد نت- عدن:

كشفت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، عن حصيلة جديدة للهجمات الإسرائيلية التي بدأت في 13 يونيو الجاري، مؤكدة مقتل ما لا يقل عن 610 مدنيين وإصابة أكثر من 4700 آخرين بجراح متفاوتة.

وقال المتحدث باسم الوزارة، حسين كرمانبور، في منشور على منصة "إكس"، إن "المستشفيات الإيرانية شهدت خلال الأيام الـ12 الأخيرة مشاهد مروّعة تفوق الوصف"، مشيراً إلى أن الحصيلة المعلنة تشمل الضحايا المدنيين فقط.

ووفق بيان الوزارة، فإن من بين القتلى 13 طفلاً، أصغرهم رضيع لم يتجاوز عمره شهرين، إضافة إلى خمسة من الكوادر الطبية—أطباء ومسعفون—قضوا خلال تأدية واجبهم الإنساني.

وتُظهر الأرقام الجديدة ارتفاعاً كبيراً عن الحصيلة السابقة التي أُعلنت السبت، والتي كانت تشير إلى أكثر من 400 قتيل و3056 جريحاً.

كما أفادت الوزارة بأن القصف الإسرائيلي ألحق أضراراً جسيمة بسبعة مستشفيات، إلى جانب تدمير تسع سيارات إسعاف، ما فاقم من أزمة القطاع الصحي في البلاد.

وفي سياق موازٍ، فقدت إيران عدداً من كبار قادتها العسكريين في اليوم الأول للهجوم، من بينهم رئيس الأركان وقائد الحرس الثوري، إلى جانب عدد من العلماء البارزين في البرنامج النووي الإيراني، والذين تُعد خسارتهم ضربة قاصمة لطهران.

وأشارت مصادر إسرائيلية إلى أن الهجمات استهدفت أيضاً المنشآت النووية الإيرانية الحساسة، وعلى رأسها منشأة فوردو، التي يُرجّح أنها تعرضت لتدمير كلي أو جزئي، خاصة بعد ضربات أمريكية مشتركة.

وتتفاقم الخسائر في الجانب الإيراني، ليس فقط بشرياً وعسكرياً، بل أيضاً اقتصادياً، إذ تسببت الهجمات في دمار واسع للبنية التحتية، وسط تحذيرات من تداعيات كارثية على الاقتصاد الوطني والخدمات العامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 950 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 844 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 695 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 492 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 477 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 424 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 373 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 358 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 354 قراءة