شركتا "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" تتهمان الحوثيين بمحاولة السطو على ممتلكاتهما في صنعاء

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركتا "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" تتهمان الحوثيين بمحاولة السطو على ممتلكاتهما في صنعاء

شركتا "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" تتهمان الحوثيين بمحاولة السطو على ممتلكاتهما في صنعاء

حشد نت - قسم الأخبار

اتهمت شركتا "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت"، مليشيا الحوثي بمحاولة السطو على مقريهما وممتلكاتهما في العاصمة صنعاء، بعد أكثر من عامين على إغلاق الشركتين واختطاف مديرهما التنفيذي، عدنان الحرازي، والحكم عليه بالسجن 15 عاماً.

وأفادت الشركتان في بلاغ رسمي، أن عناصر تابعة للنيابة الجزائية الخاضعة لسيطرة الحوثيين، قامت يوم أمس بزيارة مقري الشركتين، وشرعت في جرد المعدات والأجهزة وتحديد عدد المركبات اللازمة لنقلها إلى جهة مجهولة، في خطوة وُصفت بأنها تمهيد للاستيلاء القسري على ممتلكات الشركتين.

وأشار البلاغ إلى أن هذه التحركات تأتي رغم صدور حكم قضائي نهائي عن محكمة جنوب غرب الأمانة، برفض دعوى إخلاء المقر، ما يجعل الخطوة الحالية مخالفة صريحة للقانون ومحاولة للالتفاف على الأحكام القضائية خلال أيام الإجازات.

واتهمت الشركتان النيابة الجزائية، وعلى رأسها عضو النيابة هلال العبيدي، بمحاولة تنفيذ عملية إخلاء وتسليم العقار بالقوة، رغم استمرار القضية في التداول أمام الشعبة الاستئنافية، وتقديم طعن لاحق إلى المحكمة العليا مرفقاً بطلب إيقاف تنفيذ أي إجراءات بحق الشركتين.

وعبّرت الشركتان عن استنكارهما لما تتعرضان له من انتهاكات متكررة وخطيرة، واصفتين ما يحدث بأنه "تعدٍّ فجّ على القانون واستخفاف بالأحكام القضائية النافذة". وطالبتا بوقف جميع الإجراءات التعسفية وغير القانونية، واحترام قرارات القضاء، وفتح تحقيق عاجل ومستقل لمحاسبة الجهات المتورطة في هذه الانتهاكات.

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين قد أصدرت في مايو الماضي حكماً بسجن الحرازي 15 عاماً ومصادرة جميع أمواله وممتلكاته، بعد أن حكمت عليه المحكمة الابتدائية بالإعدام في يونيو من العام الماضي، بتهم وصفتها الشركتان بـ"الكيدية والسياسية".

وزعمت النيابة الحوثية أن الحرازي شارك في "اتفاق جنائي" مع جهات تعمل لصالح التحالف العربي، وأن شركته "برودجي" جمعت معلومات حساسة عن الوضع في اليمن وسربتها لمنظمات خارجية، وهو ما اعتبرته الجماعة "إضراراً بسيادة الدولة".

يُذكر أن "برودجي سيستمز" تأسست في صنعاء عام 2006 بترخيص رسمي، وتعمل في مجال الرقابة على العمل الإنساني كطرف ثالث في مختلف المحافظات اليمنية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1006 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 921 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 901 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 825 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 775 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 764 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 760 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 655 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 631 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 609 قراءة