قيادي إصلاحي: "كنا نواجه خطرين.. وسنواجه واحدًا" – هل تقترب نهاية التهديد الإيراني والإسرائيلي معًا؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي إصلاحي: "كنا نواجه خطرين.. وسنواجه واحدًا" – هل تقترب نهاية التهديد الإيراني والإسرائيلي معًا؟

في أول تعليق  لرئيس الدائرة الإعلامية لحزب التجمع اليمني للإصلاح على التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، ، قال علي الجرادي، إن المنطقة كانت تواجه في السابق "خطرين"، لكنها في المستقبل "ستواجه خطرًا واحدًا"، في إشارة ضمنية إلى أن الصراع بين طهران وتل أبيب قد يُفضي إلى انحسار أحد التهديدات المستمرة على الأمن العربي.

تصريحات الجرادي لاقت ترحيبًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي من قبل شخصيات يمنية من مختلف التيارات السياسية، واعتبرها كثيرون تعبيرًا عن موقف شعبي يمني موحد يرى في النظام الإيراني والإسرائيلي تهديدين متوازيين وخطرًا مزدوجًا على الأمة العربية ومقدساتها.

ويرى متابعون أن كلام الجرادي يُعيد التأكيد على القناعة اليمنية الراسخة بأن دعم القضية الفلسطينية لا يعني الوقوف إلى جانب النظام الإيراني الذي لعب دورًا تخريبيًا مباشرًا في الحرب اليمنية، عبر دعمه ميليشيات الحوثي بالسلاح والمستشارين العسكريين من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني، ما أدى إلى سقوط مئات الآلاف من القتلى وتشريد الملايين، وتدمير المؤسسات والبنية التحتية.

وعلى الرغم من التأييد الشعبي الواسع في اليمن للمقاومة الفلسطينية، يرفض اليمنيون تبرئة النظام الإيراني أو إضفاء شرعية على تدخله في شؤون المنطقة، مشددين على أن طهران تستخدم شعارات المقاومة كأداة لتحقيق أجندة طائفية وتوسعية أشعلت الفوضى في أكثر من بلد عربي.

كانت المنطقة تواجه خطرين، في المستقبل ستواجه خطراً واحداً

June 18, 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من أمريكا ...تصريح لوزير سعودي يشعل المواقع ويفجر مفاجأة غير متوقعة

جهينة يمن | 879 قراءة 

عاجل : الموساد الاسرائيلي يفاجئ الجميع ويعلن عن استهداف خامنئي "بيان"

جهينة يمن | 541 قراءة 

ما هي خسائر الحوثيين في حال سقوط النظام الإيراني؟

جهينة يمن | 409 قراءة 

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 270 قراءة 

قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"

جهينة يمن | 245 قراءة 

في يوم زفافه.. العثور على الشاب عباس الأشول مقتولًا ومدفونًا قرب الكلية الحربية بصنعاء

اليمن الاتحادي | 236 قراءة 

عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاصمة

جهينة يمن | 219 قراءة 

بدون خلافات معلنة.. رجل ينهي حياة زوجته بطلق ناري ويروج رواية السقوط!

شمسان بوست | 191 قراءة 

مصر: الفيتو الأمريكي غطاء لجرائم إسرائيل... ولا يسمو على القانون الدولي

المنتصف نت | 179 قراءة 

الحزام الأمني يحبط عملية تهريب مخدرات تقودها امرأة صومالية إلى عدن

تهامة 24 | 161 قراءة