عاجل:تفاصيل جديدة لاحباط محاولة اغتيال رئيس الوزراء بعدن(صورة)

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 315 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل:تفاصيل جديدة لاحباط محاولة اغتيال رئيس الوزراء بعدن(صورة)

كريتر سكاي/خاص:

 

كشفت قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، عن مخطط كان يستهدف رئيس الوزراء السابق، بعد اكتمال عمليات التحقيقات والتحري والمتابعة، حيث تم القبض على مسؤول حكومي يعمل لصالح جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية.

وأكد مصدر عملياتي في قوات الحزام الأمني بعدن أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي استمرت لأسابيع حيث تم ضبط المدعو (ح.م.م.أ)، الذي يشغل منصب في الأمانة العامة برئاسة الوزراء حيث كان يمارس أنشطة استخباراتية لصالح المليشيات.

وأضاف المصدر أن التحقيقات أظهرت أن المتهم كان مكلفًا بمهام رصد تحركات رئيس الوزراء السابق ومسؤولين آخرين بهدف الإعداد لعمليات استهداف، وكذا تزويد مليشيا الحوثي بمعلومات حساسة تتعلق بأسماء العاملين في الأمانة العامة وتزويدهم بمستندات حكومية هامة.

وكشف المصدر أن المتهم كان على تنسيق مع قيادات حوثية بصنعاء، بما في ذلك قائد القوات الخاصة لمليشيات الحوثي، حيث كان يقوم برحلات دورية إلى صنعاء، ويقيم فيها ويتلقى التعليمات والمبالغ المالية مقابل تنفيذ مهامه الاستخباراتية.

وفي تصريح صحفي، أفاد العميد جلال الربيعي، أركان قوات الحزام الأمني، قائد حزام عدن، أن هذه العملية تمثل انتصار جديد للأجهزة الأمنية في عدن ورسالة قوية موجهة للمليشيات الحوثية وأي جهات معادية تحاول العبث بأمن واستقرار البلاد.

وقال العميد الربيعي: "إن هذه العمليات النوعية تكشف لنا حجم الاختراقات والمحاولات اليائسة من قبل مليشيات الحوثي لاستهداف قيادات الدولة، ولكننا نقف لهم بالمرصاد.. ولن نسمح بزعزعة الأمن في عدن أو الجنوب، وستظل قواتنا جاهزة لإحباط أي مخططات إرهابية مهما كان حجمها".

وأضاف أن هذه العملية النوعية تمثل ضربة موجعة للمخططات الحوثية الإرهابية، حيث تؤكد جاهزية قوات الحزام الأمني وكافة الأجهزة الأمنية في إفشال تلك المخططات العدائية مهما كانت معقدة.

وأكد العميد الربيعي الاستمرار في تعقب الخلايا المرتبطة بالمليشيات وكشف مخططاتها، مشيرا إلى أن هذا الإنجاز يعزز الأمن والاستقرار في عدن، ويعكس كفاءة الأجهزة الأمنية في التصدي للأنشطة الإرهابية.

الجدير بالذكر أن هذه العملية الأمنية ليست مجرد نجاح استخباراتي، بل هي رسالة واضحة للمليشيات الحوثية بأن يد العدالة ستصل إلى كل من يتواطأ معهم أو يحاول استهداف الدولة وقياداتها، كما أنها تعكس احترافية عالية في العمل الأمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور "رجل الشرعية" في الرياض.. هل بدأ العد التنازلي لإعادة ترتيب المشهد اليمني؟

الوطن العدنية | 842 قراءة 

حديث سعودي صادم وغير متوقع بشان الحو ثيين

كريتر سكاي | 760 قراءة 

قرار مرتقب لمعاقبة ” هاني بن بريك” وترحيله من الإمارات

المشهد اليمني | 614 قراءة 

شاهد | معركة “هرمجدون” ونهاية العالم.. حلقة جديدة من “بودكاست برَّان” تناقش الأبعاد الدينية للصراع الجاري بالمنطقة (فيديو + صوت)

بران برس | 441 قراءة 

استياء شعبي واسع بمحافظة عدن من استمرار رفع الصور والشعارات في الشوارع

يمن فويس | 385 قراءة 

ما الذي يحدث ؟ تحركات عسكرية في عدن.. إخراج قوات من محيط الانتقالي وسط أنباء تغييرات مرتقبة

يني يمن | 374 قراءة 

بعد تلاوة بيان حل الانتقالي الجنوبي.. الصبيحي يعود وتفاصيل أول ظهور علني ستُغير المشهد!

المشهد اليمني | 352 قراءة 

الحكومة تتجه لإصدار عملة جديدة لكسر احتكار الريال والسيطرة على السوق

عدن توداي | 320 قراءة 

اقتحام أو إعادة انتشار.. سيطرة عسكرية على مقر رئاسة الانتقالي في عدن

نيوز يمن | 319 قراءة 

وصول سيل عارم قبل قليل

كريتر سكاي | 290 قراءة