الرئيس العليمي يجتمع بلجنة إدارة الأزمات

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يجتمع بلجنة إدارة الأزمات

عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.

وضم الاجتماع، محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي، ووزراء الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والنقل الدكتور عبدالسلام حميد، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، ورئيس مجلس ادارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود.

وناقش الاجتماع مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية والخدمية والانسانية، اضافة الى تطورات المنطقة في ضوء التصعيد الحربي الاسرائيلي الايراني، وانعكاساته على الامن اليمني والإقليمي، والأوضاع المعيشية في البلاد.

واستمع الاجتماع من رئيس مجلس الوزراء، واعضاء اللجنة الى احاطة موجزة حول الوضع الاقتصادي الراهن، والمؤشرات المالية والنقدية، والمتغيرات المتعلقة بأسعار العملة الوطنية، والاختناقات في امدادات بعض السلع والخدمات الاساسية، وفي المقدمة الكهرباء، والغاز المنزلي، فضلا عن مسار الاصلاحات الحكومية، والاجراءات المطلوبة لتحسين وصول الدولة الى مواردها، ومضاعفة تدخلاتها للحد من وطأة الازمة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

واستعرض الاجتماع تقارير الإنجاز في إطار لجنة إدارة الازمات، ومستوى تنفيذ القرارات المتخذة من مختلف سلطات الدولة، والبدائل المقترحة لتعزيز جهود وفاء الحكومة بالتزاماتها الحتمية، وفي المقدمة استمرار دفع رواتب الموظفين، وتدفق السلع والواردات الاساسية، والتعاطي العاجل مع كافة الاستحقاقات، والتحديات الراهنة وتنبوأتها المستقبلية.

وثمن الاجتماع عاليا المواقف الاخوية المشرفة لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، واستجاباتها المستمرة لتحديات واولويات الحكومة اليمنية على مختلف المستويات.

كما استمع الاجتماع الى تقدير موقف بشأن تطورات الحرب الاسرائيلية الايرانية، وتداعياتها المحتملة على السلم والامن الاقليمي والدولي، والاوضاع الامنية والاقتصادية والانسانية في بلادنا.

وحذر الاجتماع على هذا الصعيد، مليشيا الحوثي الارهابية من مغبة استمرارها بزج اليمن وشعبه في الصراعات الاقليمية المدمرة، محملا تلك المليشيات، وداعميها كامل المسؤولية عن العواقب والتداعيات الوخيمة المترتبة على اي اعمال اضافية متهورة، تنطلق من الاراضي اليمنية، من شأنها اغراق البلاد بمزيد من الازمات، بما في ذلك مضاعفة عسكرة الممرات المائية، وتهديد الامن الغذائي، وما تبقى من فرص العيش، ومفاقمة المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح، ومستشار رئيس مجلس الوزراء مجيب عثمان.

 

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 703 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 699 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 686 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 554 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 522 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 496 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 487 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 473 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 436 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 349 قراءة