وزير النقل يتفقد سير العمل بميناء الحاويات ومستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير العمل بميناء الحاويات ومستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك

تفقد معالي وزير النقل، الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، سير العمل بشركة عدن لتطوير الموانئ _ ميناء الحاويات "كالتكس" ومستوى الانضباط الوظيفي في الإدارات العامة والأقسام بالميناء، عقب انتهاء إجازة عيد الاضحى المبارك.

واستمع الوزير حُميد،خلال جولته التفقدية،من القائمين على الادارات، والذي شملت الموارد البشرية والعمليات والتخطيط والكنترول وتقنية المعلومات، على سير الاداء ونسبة الالتزام بالدوام الرسمي بعد الاجازة، متبادلا التهاني مع الموظفين بمناسبة العيد، كما تعّرف على حجم العمل بالميناء ونشاطه في حركة المناولة والنقل للسفن والبضائع وكذا آلية العمل المتبعة في ذلك.

عقبها، ناقش معالي وزير النقل ،خلال اجتماعه، مع قيادة إدارة الميناء الذي ضمت نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن المهندس عبد الرب الخلاقي ومدير عام شركة عدن لتطوير الموانئ عارف الشعبي ونائبه فضل الحجيلي ومدراء عموم الادارات، متابعة ما تم انجازه من خطط ومشاريع تطويرية بالميناء.

ووجه وزير النقل،القائمين على ادارة الميناء، بضرورة رفع الجاهزية والاستعداد لتسهيل المعاملات وسرعة الانجاز لمواكبة حركة السفن والبواخر وعملية المناولة اضافة الى التركيز على التطوير وتحديث للمعدات والأنظمة الملاحية التي من شأنها رفع وتيرة العمل اليومي وجذب مزيد من الخطوط الملاحية،مؤكداً على ضرورة ايجاد حلول لتفادي التحديات و الصعوبات التي تواجههم اثناء اداء عملهم والتحلي بروح المسؤولية تجاه عملهم وواجبهم الوطني.

كما وجه الوزير حُميد، بضرورة الاسراع بانجاز الدراسات والتصاميم واعلان المناقصات لتنفيذ مشروع صيانة وتوسعة الطريق الداخلي للنقل الثقيل الموصل بين بوابة الميناء وارصفة الشحن والتفريغ  لما له من اهمية في تحسين نشاط وخدمات الميناء وتوفير الوسائل والاجهزة التي تسهم في تحسين الجوانب الامنية حفاظاً على امن الميناء والعمل على تأمين المعدات وقطع الغير لوسائل العمل في الميناء وكل ما من شأنه رفع كفاءة العمل وجعله اكثر جذباً للخطوط الملاحية.. داعياً إلى ضرورة تكامل الادوار بين كافة الجهات ذات العلاقة بنشاط الميناء.

 وثمن وزير النقل، الجهود المبذولة من قبل قيادة وموظفي الميناء رغم الظروف الصعبة التي تشهدها البلاد،مؤكداً حرص الوزارة على دعم مؤسسة الموانئ ومعالجة كل الصعوبات التي تواجه نشاطه والعمل على النهوص بواقع حركة الملاحة البحرية لتعزيز وخدمة النشاط الاقتصادي والتنمية في البلد،مؤكداً استعداد ميناء عدن وميناء المكلا لإستقبال كافة الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد وتوصيلها إلى كافة مناطق اليمن بما فيها المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية بكل يسر خاصة بعد فتح الطرق البرية التي تربط بين محافظة عدن والمناطق اليمنية الاخرى وأهمها طريق عدن - الضالع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1253 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 937 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 768 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 651 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 629 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 561 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 443 قراءة 

الكل مشتبه به.. الحوثي يلاحق “عميلا محتملا” في صفوف قياداته

المرسى الاخباري | 359 قراءة 

عاجل:بدء خسوف القمر الدموي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 351 قراءة 

الحوثي ينشر سلاح ثقيل بصنعاء ويستهدف مسؤولين برئاسة الوزراء.. عميل الضربات

نافذة اليمن | 337 قراءة