غارة إسرائيلية تستهدف محمد علي الحوثي في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 712 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارة إسرائيلية تستهدف محمد علي الحوثي في صنعاء

اخبار وتقارير

غارة إسرائيلية تستهدف محمد علي الحوثي في صنعاء

الأحد - 15 يونيو 2025 - 10:12 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت وسائل إعلام غربية وعسكرية اليوم الأحد، تفاصيل جديدة حول الغارة الجوية العنيفة التي هزّت العاصمة المحتلة صنعاء، مساء أمس السبت، و استهدفت اجتماعًا سريًا لقيادات عسكرية رفيعة في مليشيا الحوثي بينهم نجل عم زعيم العصابة.

وبحسب المصادر، فإن الغارة استهدفت بشكل مباشر محمد علي الحوثي، عضو ما يسمى بـ المجلس السياسي الأعلى للجماعة، ومحمد عبد الكريم الغماري، رئيس الأركان في قوات الحوثيين، خلال اجتماع مغلق لما يُعرف بـ"المجلس العسكري الأعلى" في أحد المواقع السرية جنوبي العاصمة.

صحيفة وول ستريت جورنال نقلت عن مسؤول عسكري إسرائيلي تأكيده أن الضربة كانت موجهة لتصفية محمد علي الحوثي تحديدًا، في حين كشف موقع أكسيوس أن الهدف الأساسي للعملية كان الغماري، أحد أبرز مهندسي الهجمات الحوثية الأخيرة ضد الملاحة الدولية.

أما هيئة البث الإسرائيلية، فقد وصفت الهجوم بأنه "محاولة اغتيال عالية المستوى" تمثل نقطة تحول خطيرة في مسار الاشتباك غير المعلن بين تل أبيب وحلفاء طهران، محذرة من أن نجاح العملية – إن تأكد – قد يؤدي إلى ردود انتقامية واسعة النطاق في المنطقة.

مصادر مطلعة في صنعاء أفادت بأن الموقع المستهدف يقع بالقرب من جامعة الرشيد في مديرية السبعين، ويُعتقد أنه مقر شديد السرية يستخدمه الحوثيون لعقد اجتماعات عسكرية مغلقة بعيدًا عن أعين المراقبة الجوية.

وتشير المعلومات إلى أن الاجتماع كان يضم نخبة من قيادات الصف الأول في الجماعة، من بينهم القيادي البارز أبو علي الحاكم، إلى جانب شخصيات أخرى لم تُكشف هوياتها بعد.

الهجوم الجوي الإسرائيلي جاء بالتزامن مع هجوم صاروخي نفذته مليشيا الحوثي باتجاه إسرائيل، في خطوة تُظهر بوضوح انخراط الجماعة كذراع فعالة في صراع إيران الإقليمي، ما يعزز من احتمالات توسيع ساحة المواجهة في المرحلة القادمة.

ولكن مصادر نقل عنها الصحفي فارس الحميري، كشفت عن مغادرة القيادة الحوثية الاجتماع قبيل وقوع الغارة الإسرائيلية بوقت قصير ونجاة من كانوا في الاجتماع.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

استنفار في صنعاء ونقل جثث متفحمة من اجتماع سري دموي.. مجزرة بقيادة الصف الأ.

اخبار وتقارير

إسرائيل تبدأ بتصفية رؤوس الحوثي.. غارة تباغت اجتماع سري يضم المشاط والحاكم .

اخبار وتقارير

اختراق الموساد يربك الحوثيين في صنعاء: رعبٌ داخلي وشكوك متبادلة تهز أركان ا.

اخبار وتقارير

صيد كبير في قلب صنعاء.. هجوم إسرائيلي مباغت يستهدف قيادات حوثية بعملية نوعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 576 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 553 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 537 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 435 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 431 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 416 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 409 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 361 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 328 قراءة