إيران بين زعم الرد على الهجمات الإسرائيلية وبين محاولة احتوائها دبلوماسيا

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إيران بين زعم الرد على الهجمات الإسرائيلية وبين محاولة احتوائها دبلوماسيا

إيران بين زعم الرد على الهجمات الإسرائيلية وبين محاولة احتوائها دبلوماسيا

قد يكون سبق العدوان الإسرائيلي على إيران في استهدافه منشآت عسكرية إيرانية هامة ، وفي نجاح إسرائيل باغتيال قادة عسكريين إيرانيين كبار  يشغلون مناصب قيادية عسكرية مهمه في الجيش الإيراني كان عليهم يرتكن في مهمة الرد الاستراتيجي على أي هجوم إسرائيلي مباغت ، ربما كان له تأثير كبير في فشل مسارعة إيران بالرد العسكري القوي على إسرائيل .

رفض إيران امتثالها الالتزام بالضمانات النووية الذي أصدره مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية ، وتمسكها بالتخصيب والأبحاث النووية و رفضها أي ضغط عليها في المباحثات وإعلان جاهزيتها الرد المباشر على أي ضغط ، فأن هذا يؤكد أن إيران قد كانت على وشك الإنتهاء من المراحل الأخيرة في أنتاج وامتلاك السلاح النووي .

 أمام كل ذلك جعل إيران تحتار بين زعم الرد العسكري القوي والحاسم على الهجمات العسكرية الإسرائيلية التي انتهكت حرمتها وسيادتها وكبدتها خسائر فادحة ، وبين محاولتها أحتواء العدوان الإسرائيلي عليها دبلوماسيا ، وحتى تستطيع إيران الوصول إلى تحقيق طموحها النووي ليس أمامها إلا الحفاظ على ماتم إنجازه لهذا تجنبت الرد  العسكري القوي والحاسم على إسرائيل محاولة إنهاء الأزمة العسكرية الحالية بأحتوائها دبلوماسيا عن طريق مجلس الأمن إلا أن هذا المسلك الإيراني سيصطدم بالتعنت الإسرائيلي في مواصلة عدوانه العسكري عليها حتى تحقيق أهدافه .

وفي حالة اختارت إيران الرد العسكري القوي والحاسم على إسرائيل فإن هذا سيجعل امريكا تتدخل عسكريا إلى جانب إسرائيل وبذلك ستتوسع الضربات العسكرية ضد إيران الذي معه قد تخسر كل ما استطاعت إنجازه لإمتلاك السلاح النووي ،  وهذا ما تخشاه إيران .

عادل العبيدي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 987 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 983 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 751 قراءة 

استنفار بعد تمرد قائد عسكري كبير!

جهينة يمن | 710 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 665 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش باليمن! (وثيقة)

جهينة يمن | 579 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 555 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

جهينة يمن | 538 قراءة 

فصل رؤوس وتقطيع أجساد.. تفاصيل صادمة لجريمة في قلب صنعاء القديمة

تهامة 24 | 503 قراءة 

بطريقة لا تخطر على بال.. امرأة تكتشف خيانة زوجها عبر غرض يستعمله الجميع بشكل يومي!

العاصفة نيوز | 497 قراءة