وقفة احتجاجية في حضرموت

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية في حضرموت

كريتر سكاي/خاص:

نفّذ أهالي منطقتي لبنة والحيسر والمناطق المجاورة بمديرية دوعن بمحافظة حضرموت، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية سلمية للمطالبة باستكمال مشروع طريق الفرضحة – دوعن، الذي يعد شريان حياة يربط أكثر من 30 منطقة وقرية.

وأكد المشاركون أن تحركهم خدمي بحت، بعيد عن أي توظيف سياسي، مطالبين وزارة الأشغال والسلطة المحلية بسرعة التدخل، وتوفير التمويل والإشراف الفني اللازم لإنجاز الطريق. 

كما دعوا وسائل الإعلام والمنظمات لتبني القضية باعتبارها أولوية إنسانية وتنموية لسكان المديريات الغربية.

نص البيان:

انطلاقاً من الإحساس بالمسؤولية المجتمعية، ونظراً للمعاناة اليومية التي يعيشها المواطنون في منطقتي لبنة والحيسر والقرى المجاورة في أرياف مديرية دوعن بمحافظة حضرموت، علماً أن منطقتي لبنة والحيسر أكبر مناطق من حيث الكثافة السكانية على مستوى المديريات الغربية للمحافظة، نفذ عدد من أبناء تلك المناطق وقفة احتجاجية سلمية صباح اليوم، للتعبير عن مطالبهم المشروعة، ولتسليط الضوء على مشروع طريق الفرضحة - دوعن الحيوي الذي يمثل شريان حياة حقيقي لأكثر 30 منطقة وقرية.

وانطلاقًا من ذلك، فإن المشاركين في الوقفة:

1- الوقفة تؤكد ذات طابع خَدَمي سلمي، وتأتي بعيداً عن أي توظيف سياسي أو حزبي، وأن مطلب استكمال طريق الفرضحة – دوعن نابع من حاجة إنسانية ومعيشية ملحّة.

2- يشدد أهالي تلك المناطق على أن هذا الطريق يُمثل شرياناً حيوياً لتلك المناطق، وركيزة أساسية لأي مشاريع تنموية مستقبلية في تلك المناطق.

3- يدعو أهالي تلك المناطق وزارة الأشغال العامة والطرق والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت إلى التحرك العاجل لوضع حلول جذرية لإنجاز الطريق، وتوفير التمويل والإشراف الفني اللازم لاستكماله.

4- يطالب الأهالي جميع الشخصيات والمسؤولين الممثلين عن تلك المناطق، كلٌ بصفته وموقعه، أن يقوموا بدورهم في متابعة هذا المشروع حتى اكتماله، وتحمل مسؤولياتهم أمام مجتمعهم.

5- يدعون الجهات الإعلامية والمنظمات المحلية تسليط الضوء على أهمية الطريق كقضية إنسانية وتنموية ترتبط بحياة عشرات آلاف السكان بتلك المناطق.

6- يرحب أهالي تلك المناطق بأي مبادرات مجتمعية أو حكومية تسهم في دعم استكمال الطريق، ويفتحون المجال للتعاون مع كل الجهات الداعمة لدعم هذا الطريق.

7- الأهالي يؤكدون أن طريق الفرضحة –دوعن خط استراتيجي ومختصر يربط مديرية دوعن بالمديريات الغربية (حجر- الضليعة – يبعث – عمد- رخية- )، ويربط محافظة حضرموت بمحافظة شبوة.

7- خاتمة إن أبناء منطقتي لبنة والحيسر وقرائها المجاورة بدوعن يؤمنون بأن الحقوق تُنتزع بالوعي والإصرار والعمل السلمي، وسيواصلون تحرّكاتهم القانونية والمجتمعية حتى استكمال هذا المشروع.

صادر عن المشاركين في الوقفة – منطقة لبنة | دوعن – حضرموت

الأربعاء 11 يونيو 2025م

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 714 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 658 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 622 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 511 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 504 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 485 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 471 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 397 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 360 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 311 قراءة