وفاة ناشط سياسي تحت التعذيب تفضح ممارسات الانتقالي القمعية في عدن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة ناشط سياسي تحت التعذيب تفضح ممارسات الانتقالي القمعية في عدن

توفي الناشط السياسي أنيس الجردمي، اليوم الإثنين، متأثرًا بتعذيب مروّع تعرض له داخل سجون ما يُعرف بـ"

المجلس الانتقالي الجنوبي

"، المدعوم من دولة الإمارات، في واحدة من أبشع الجرائم التي تكشف الوجه القمعي لهذا الكيان المسلح المسيطر على العاصمة المؤقتة عدن وعدد من مناطق جنوب اليمن.

وأفادت مصادر متطابقة بأن الجردمي لفظ أنفاسه الأخيرة داخل غرفة العناية المركزة بأحد مستشفيات عدن، عقب تعرضه لانتهاكات جسيمة على أيدي عناصر أمنية تتبع المجلس الانتقالي، عقب اختطافه مطلع أبريل الماضي بسبب مواقفه الرافضة لسياسات المجلس.

وأكدت المصادر أن الجردمي تعرّض لتعذيب نفسي وجسدي ممنهج، شمل الضرب المبرح والصعق الكهربائي، وبلغ حد الاعتداء الوحشي بقطع عضوه الذكري، بسبب تعبيره عن آرائه السياسية وانتقاده العلني لعيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي.

وتتكرر هذه الانتهاكات في ظل إفلات كامل من المحاسبة، حيث تستخدم قوات الانتقالي سجونًا سرية ومراكز احتجاز غير قانونية لتصفية خصومها السياسيين، في ظل غياب تام للسلطات القضائية المستقلة.

وطالب حقوقيون ومنظمات محلية ودولية بفتح تحقيق عاجل وشفاف في جريمة قتل الجردمي، ووقف سلسلة الجرائم التي ترتكبها مليشيا الانتقالي بحق الناشطين والمعارضين في مناطق سيطرتها، داعين لمساءلة المتورطين ومحاسبة القيادات المسؤولة عن هذه الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن عن هذا الأمر للمواطنين اليمنيين

كريتر سكاي | 686 قراءة 

الحو ثيون يلمحون إلى رفض السعودية توقيع خارطة الطريق

كريتر سكاي | 478 قراءة 

شخصيات بارزة من “الحراك الجنوبي” و”الإصلاح” و”المؤتمر” تنضم إلى المقاومة الوطنية

موقع الجنوب اليمني | 429 قراءة 

تحديثات مساء الجمعة: تغيّرات جديدة في أسعار الريال اليمني أمام الدولار والسعودي في عدن وصنعاء

نيوز لاين | 411 قراءة 

انشقاق آخر في صنعاء!!.. أحد منابر التوجيه المعنوي ينضم لصفوف الشرعية

موقع الأول | 351 قراءة 

احمد علي صالح يوجه بتنفيذ ١٣ مشروع

كريتر سكاي | 348 قراءة 

دماج تتكرر.. حملة تهجير جديدة لـ 3 آلاف طالب يدرسون بمركز السنة في صنعاء

يمن ديلي نيوز | 338 قراءة 

تسمية "جامع" في مأرب يُثير الجدل.. بماذا علق اليمنيون؟

الموقع بوست | 306 قراءة 

انطلاقة تاريخية.. أول رحلة تجريبية لـ(طيران عدن) تمهّد لعصر تنافسي جديد

موقع الأول | 259 قراءة 

الانشقاقات لا تعني الانهيار! خبير يمني يفجّر مفاجأة عن مستقبل الحوثيين

المشهد اليمني | 217 قراءة