قبيلة العصارنة السيبانية ترفض تواجد مسلحي بن حبريش على أرضها

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة العصارنة السيبانية ترفض تواجد مسلحي بن حبريش على أرضها

نظمت قبائل سيبان في هضبة حضرموت، اليوم الأحد، اجتماعا في منطقة جول السحيمة بدعوة من قبيلة العصارنة السيبانية للوقوف أمام قضية استحداث معسكر لمسلحين تابعين للمدعو عمرو بن حبريش على أرضهم.

وكانت أطقم مدججة بالسلاح تابعة لبن حبريش اقتحمت موقعا تابعا لقبيلة العصارنة، ما أدى إلى توترات.

وأشارت قبيلة العصارنة إلى استحداث المعسكر بالقوة، والتجاهل الصريح لأهل الأرض والعقال، وتجاوز الأعراف القبلية، وما تبعه من خرق للهدنة واقتحام للموقع بالسلاح وعشرات الأطقم.

وأكدت أن الواقعة تعد عدوانا صريحا، وامتهانا واضحا لسيادة الأرض، لا يجوز السكوت عنه أو اعتباره مجرد خلاف بين مجموعتين.

وكشفت عن تشكيل لجنة للقاء المدعو بن حبريش دون أن تتمكن من الاجتماع معه، لتلقي العميد مبارك العوبثاني قائد ما يسمى قوات حماية حضرموت التابعة لبن حبريش، لمطالبته بضرورة إيقاف العمل في المعسكر.

وأكد الاجتماع أن قضية العصارنة قضية كل قبائل سيبان، كما شدد على رفض قبائل سيبان إنشاء أي معسكرات في أراضيها، ووقف أي عمل عسكري في أراضيها.

وأعلن منح لجنة من قبائل سيبان الصلاحيات الكاملة لمتابعة قضية العصارنة، والتواصل مع الجهات ذات الاختصاص.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 815 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 746 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 614 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 561 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 434 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 414 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 404 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 388 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 311 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 283 قراءة