بيان شديد اللهجة للسفارة الأمريكية بشأن مليشيا الحوثي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان شديد اللهجة للسفارة الأمريكية بشأن مليشيا الحوثي

أصدرت السفارة الأمريكية لدى اليمن، اليوم الجمعة، بيان بشأن استمرار احتجاز المدنيين الأبرياء من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقالت : "نعرب عن إدانتنا الشديدة لاستمرار ممارسات الاحتجاز التعسفي المطوَّل الذي تنتهجه ميليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين اليمنيين الأبرياء. إن هؤلاء الأفراد، الذين يزاولون مهامهم في بعثاتنا الدبلوماسية والمنظمات غير الحكومية وهيئات الأمم المتحدة، يتعرضون للاحتجاز الجائر، حيث لا يزال بعضهم قيد الاعتقال منذ عام 2021".

واضاف : "وفي هذا السياق، نُجدّد دعوتنا المُلحّة إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن هؤلاء المدنيين، الذين لم يقترفوا أي ذنب، وكان جلّ عملهم منصباً على إعالة أسرهم وخدمة مجتمعاتهم. وفي الوقت الذي دأبت فيه جماعة الحوثي على تدمير الأرواح وممارسة الابتزاز بحق الشعب، لم يكن مسعى هؤلاء اليمنيين الوطنيين إلا الإسهام في تحقيق الازدهار لبلدهم".

وقالت : "ومن الملاحظ أنه في كثير من الأحيان، تُطمس معالم قضية هؤلاء اليمنيين الأبرياء عن أنظار الرأي العام، جراء ما تمارسه جماعة الحوثي من ترهيب لأسرهم بهدف إجبارهم على التزام الصمت، ومنعهم من الإدلاء بأي تصريحات علنية، أو نشر صور ذويهم، أو المطالبة بإنصافهم. غير أننا نؤكد على أن ذكراهم ماثلة في أذهاننا، وأننا سنمضي قدماً، دون كلل أو ملل، في بذل مساعينا الدبلوماسية الرامية إلى ضمان الإفراج عن كافة اليمنيين المحتجزين بصورة غير قانونية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 572 قراءة 

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي

جهينة يمن | 545 قراءة 

عاجل: إسرائيل تفاجئ الجميع وتكشف عن بنك الأهداف في اليمن الذي سيتم استهدافه في الأيام القادمة

جهينة يمن | 486 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 482 قراءة 

عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"

جهينة يمن | 414 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

الأمناء نت | 409 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 355 قراءة 

شاهد اول صورة للسجناء الذين تم القبض عليهم بعد فرارهم من السجن المركزي

كريتر سكاي | 280 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 257 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 220 قراءة