الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بعيد الأضحى ويدعو لمرحلة جديدة يسودها السلام والرخاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بعيد الأضحى ويدعو لمرحلة جديدة يسودها السلام والرخاء

وجّه الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم خطابًا هامًا بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، أعرب فيه عن تهانيه القلبية للشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية العظيمة، متمنيًا أن تكون فاتحة لمرحلة جديدة يسودها السلام، والعدل، والرخاء.

وألقى الخطاب نيابةً عن الرئيس، وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد عيضة شبيبة، الذي نقل تهاني فخامته وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لأبناء الشعب اليمني، وأبطال القوات المسلحة والأمن وكافة التشكيلات العسكرية، داعيًا الله أن يعيد هذه المناسبة وقد تحقق لليمن الأمن والاستقرار، وأن تُكلَّل التضحيات بالنصر واستعادة الدولة ومؤسساتها الوطنية.

كما عبّر الرئيس، باسم رئاسة المجلس والحكومة، عن تهانيه لحجاج بيت الله الحرام من اليمن وسائر البلدان الإسلامية بمناسبة إتمام مناسك الحج، مشيدًا بالجهود العظيمة التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، في خدمة ضيوف الرحمن وتوفير سبل الراحة والأمان لهم. وأكد أن تلك الجهود تمثل نموذجًا رائدًا في خدمة الإسلام والمسلمين على المستويين الإنساني والديني.

وفي الشأن المحلي، تطرّق فخامة الرئيس إلى الأوضاع الراهنة، مؤكدًا أن العيد يأتي في ظل استمرار ميليشيا الحوثي الإرهابية في مشروعها التخريبي والطائفي، وتبعيتها للنظام الإيراني، ورفضها لكل جهود السلام. وأشار إلى أن المناطق الخاضعة للجماعة تحولت إلى ساحات للقمع والانتهاكات بحق المواطنين، من قتل واختطاف وتعذيب، إضافة إلى تجنيد الأطفال ونهب الممتلكات، في تحدٍ سافر لكل القيم الدينية والإنسانية.

وأضاف أن مغامرات الحوثيين الطائشة وصلت إلى حد استدعاء العدوان الإسرائيلي، الذي استهدف ثلاثة موانئ وثلاثة مصانع ومطارًا وأربع طائرات يمنية، دون أن تبدي الجماعة أي مسؤولية تجاه معاناة اليمنيين.

وأكد أن الدولة، رغم كل الاستفزازات، اختارت الانحياز للمواطن، وتغليب مصلحته وسلامته على أي استعراضات زائفة باسم السيادة.

وجدد التزام مجلس القيادة والحكومة الشرعية، بالتعاون مع كافة القوى الوطنية، بالمضي قدمًا نحو تعزيز الأمن، وتحسين الخدمات، وصرف المرتبات، واستعادة مؤسسات الدولة التي تضمن العدالة والمواطنة المتساوية.

وعلى الصعيد القومي، أعاد الرئيس التأكيد على موقف الجمهورية اليمنية الثابت في دعم الشعب الفلسطيني وحقه المشروع في إقامة دولته المستقلة، مدينًا بأشد العبارات الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي وصفها بأنها جرائم إبادة جماعية تشكّل وصمة عار في جبين الإنسانية، وتستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا لحماية المدنيين وإنهاء العدوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

المشهد اليمني | 682 قراءة 

قبل قليل أصوات إنفجارات ضخمة تهز العاصمة وسماع أصوات سيارات الإسعاف تدوي بالمكان

الحدث اليوم | 550 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم!

نيوز لاين | 505 قراءة 

مخطط قديم للرئيس الراحل صالح يُكشف اليوم.. حقائق خطيرة حول (خدعة) استفتاء وتقرير المصير!!

موقع الأول | 346 قراءة 

عبدالملك الحوثي في مأزق شخصي خطير ومفاجآت قادمة ستقلب كل الموازين.. ما الذي يحدث خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 334 قراءة 

قرارات جديدة وعاجلة لمجلس الأمن بشأن الحوثيين والحل العسكري في اليمن

موقع الأول | 330 قراءة 

الحوثيون يرضخون رسميا للسلام 

الحدث اليوم | 305 قراءة 

أدلة مصوّرة تكشفها شركة صقر الحجاز تؤكد تعرض حافلتها لإطلاق نار قبل احتراقها في أبين

يمن فويس | 221 قراءة 

تحديد رسوم تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء " السعر الجديد"

نيوز لاين | 207 قراءة 

البنك المركزي اليمني بصنعاء يوافق على تمديد التعامل بالبطاقة الشخصية القديمة لهذا التاريخ 

الحدث اليوم | 206 قراءة