خطر الحميات يشتعل وبن بريك يدق ناقوس الخطر ويحرك كل الجبهات لإنقاذ عدن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطر الحميات يشتعل وبن بريك يدق ناقوس الخطر ويحرك كل الجبهات لإنقاذ عدن

اخبار وتقارير

خطر الحميات يشتعل وبن بريك يدق ناقوس الخطر ويحرك كل الجبهات لإنقاذ عدن

الأربعاء - 04 يونيو 2025 - 10:58 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي بين الوزارات والجهات المعنية والسلطات المحلية، لإسناد دور وزارة الصحة العامة والسكان في مكافحة انتشار الأوبئة والحميات، وذلك عبر تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية لمنع حدوثها.

وشدد رئيس الوزراء، خلال ترؤسه، اليوم الأربعاء، في العاصمة عدن ،اجتماع لجنة التنسيق الوطنية للطوارئ الصحية، على ضرورة تنفيذ التدخلات والخطط المعدّة، ورفع الجاهزية في القطاع الصحي لمواجهة الأوبئة، إلى جانب تعزيز الشراكة والتواصل مع الدول والمنظمات المانحة والإنسانية لدعم جهود المكافحة.. مؤكداً على أهمية تنسيق التدخلات وتكثيف الجهود لاحتواء الأوبئة والحميات ومنع انتشارها، من خلال تحديد الاحتياجات الفعلية، ووضع خطط شاملة للتخلص من النفايات، والتشديد على رقابة الأطعمة والمشروبات، ومتابعة الأوبئة والأمراض الوافدة، خصوصاً عبر المهاجرين غير الشرعيين.

كما وجه سالم بن بريك، بزيادة التوعية المجتمعية عبر حملات إعلامية متواصلة توضح مخاطر الإصابة بالحميات والأوبئة، وطرق الوقاية منها، والتأكيد على تغيير السلوكيات الخاطئة المسببة لانتشارها..مشيداً بالجهود المبذولة من وزارة الصحة العامة والسكان والكوادر الطبية رغم التحديات الراهنة..مؤكداً دعمه الكامل لتعزيز قدرات القطاع الصحي وفق الإمكانات المتاحة.

ودعا دولة رئيس الوزراء، الشركاء الإقليميين والدوليين، من الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات المانحة والإنسانية، إلى تقديم الدعم اللازم لوزارة الصحة في مواجهة التحديات الصحية والحد من انتشار الحميات.

وقدم وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، وأعضاء لجنة التنسيق الوطنية للطوارئ الصحية، تقارير حول التدخلات الطارئة التي تم تنفيذها لمكافحة هذه الامراض الموسمية، والدعم الحكومي المطلوب ..موضحين ابرز الإجراءات المتخذة لمكافحة الأوبئة والحميات في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، وبرامج التوعية المنفذة إضافة الى التدخلات التي تقوم بها المنظمات والتنسيق القائم في هذا الجانب.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الكميم يكشف: الحوثيون يدفنون قادتهم كـ"خرفان مذبوحة".. أبرز 6 قيادات في الن.

اخبار وتقارير

قتلى وجرحى بقوات الشرعية في 3 محافظات هاجمها الحوثيين بكثافة.

اخبار وتقارير

أول جهة حكومية ترفض توجيهات رئيس الحكومة الجديد "بن بريك".

اخبار وتقارير

عامان من النسيان... رئيس مجلس القيادة يُعيد تدوير وعوده الكاذبة لجرحى الجيش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1169 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 969 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 929 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 856 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 856 قراءة 

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 781 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 769 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 739 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 611 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 611 قراءة