رئيس الوزراء بن بريك يوجه دعوة لشركاء اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء بن بريك يوجه دعوة لشركاء اليمن

دعا رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بريك، شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة الى استمرار الدعم والمساندة في هذه المرحلة الحرجة، ومواصلة دعم الخطة الحكومية واولوياتها واهمية التمويل المستدام والمرن، وتعزيز الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية.

جاء ذلك، خلال مشاركة دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في اجتماع مجموعة شركاء اليمن، بحضور عدد من المنظمات الأممية والدولية والمانحة لليمن، وذلك لمناقشة دعم خطة الحكومة لتعزيز التعافي الاقتصادي والأولويات العاجلة لرئيس الوزراء.. حيث نقل في مستهل كلمته تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه أعضاء المجلس للمشاركين والتقدير لدعمهم المستمر.. مقدما الشكر للمملكة المتحدة والبنك الدولي على رئاستهم لمجموعة شركاء اليمن، واهمية الاجتماع في مناقشة الية تنسيق فعالة بين الحكومة والشركاء الدوليين.

وعرض رئيس الوزراء، لشركاء اليمن، أولويات الحكومة العاجلة وتطلعها للعمل مع جميع الشركاء لتنفيذها وخاصة احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، والتزامها بالمسارات الخمسية والمتمثلة في تحقيق السلام وانهاء الانقلاب والحفاظ على المركز القانوني للدولة، ومكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والتوظيف الأمثل للمساعدات والمنح الخارجية.. لافتا الى التوائم الكامل بين خطة الحكومة وتوجهات ودعم مجلس القيادة الرئاسي، والتنسيق المستمر لوضع السياسات وتحديد الأولويات.

وتطرق سالم بن بريك، الى التحديات الاقتصادية الحالية وتأثير العوامل الخارجية، والجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار المالي والنقدي، والحاجة الماسة للدعم العاجل لتغطية الفجوة التمويلية.. مؤكدا مضي الحكومة قدماً في مكافحة الفساد كأولوية قصوى.. لافتا الى ان الحكومة وبالتعاون مع البنك الدولي تقوم حاليا بإعداد سياسة حول الشراكة مع القطاع الخاص وسيكون لها أثر كبير في تمويل احتياجات البنية التحتية واهميه دعم هذه السياسة من المانحين في تقديم التمويلات والاستثمارات مع القطاع الخاص وتقديم الضمانات والتأمينات اللازمة لتنفيذها.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على الالتزام بالشراكة الاستراتيجية مع جميع المانحين والشركاء، وأهمية التنسيق والتعاون لتحقيق الأهداف المشتركة.. معربا عن تطلعه للعمل بشكل فاعل ومنسق مع شركاء اليمن لتجاوز التحديات الراهنة.

وتحدث في الاجتماع ممثلي عدد من الدول والمنظمات المانحة من شركاء اليمن، الذين قدموا التهنئة لدولة رئيس الوزراء بالثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية، وثقتهم في قدرته على النجاح رغم صعوبة الظروف.. لافتين الى ان الهدف من الاجتماع هو ضمان المواءمة بين الجهود لدعم الحكومة اليمنية واولوياتها.. منوهين بما تضمنته كلمة رئيس الوزراء من أولويات واضحة ومهمة والعمل التشاركي المطلوب لتنسيق جهود دعم تنفيذ هذه الأولويات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 305 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 238 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 233 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 204 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 179 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 167 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 151 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 137 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 121 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 120 قراءة