حكومة صنعاء تقدم مبادرة جديدة لفتح هذه الطريق!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة صنعاء تقدم مبادرة جديدة لفتح هذه الطريق!

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت حكومة صنعاء، اليوم الإثنين، استعدادها لمبادرة جديدة تتمثل في فتح طريق كرش الرابط بين صنعاء وعدن عبر محافظة تعز، مؤكدة أنها ستعمل على إصلاح الطريق وصيانتها، وفقاً لما أكدته وكالة الأنباء الحكومية سبأ بصنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

ونقلت الوكالة عن نائب رئيس الوزراء محمد مفتاح، قوله- خلال زيارته لطريق دمت، مريس، قعطبة-: ” نحن من جانبنا جاهزون لفتح الطريق وترميم وإصلاح جسر عقان في وادي رصد أو عمل تحويلة للخط باعتباره من الخطوط المهمة والحيوية التي تسهل مرور وتنقل المواطنين بين تعز وعدن”.

وأضاف: “سنعمل بكل جد على إصلاح الطرق وصيانتها لتسهيل مرور المسافرين والتجار بأمان، وتحقيق الاستفادة المثلى من هذه الطريق الحيوية”، مرحباً بجميع المواطنين القادمين من مناطق الطرف الآخر، ومتعهداً بتقديم كل التسهيلات وأفضل الخدمات لجميع اليمنيين.

وأضاف قائلاً: “من هذا المكان، ندعو إخواننا في الطرف الآخر إلى فتح طريق الشريجة – كرش، الذي يربط محافظة تعز بمدينة عدن عبر محافظة لحج”، معرباً عن أمله في فتح بقية الطرقات في كافة المحافظات حرصاً على تخفيف معاناة المواطنين.. داعياً إلى فتح طريق “الراهدة – الشريجة” الرابط بين محافظتي تعز وعدن.

وتأتي هذه المبادرة الجديدة التي قدمتها حكومة صنعاء، بعد أيام من نجاح فتح طريق الضالع الرابط بين صنعاء وعدن، في خطوة من شأنها تخفيف مشقة السفر على المواطنين.

والخميس الماضي نقلت قناة “عدن المستقلة” عن محافظ الضالع اللواء علي مقبل، المحسوب على الانتقالي الجنوبي (نصيف الحكومة اليمنية)، تأكيده أن طريق الضالع – صنعاء أصبحت مفتوحة رسمياً، لدواعٍ وصفها بالإنسانية، مؤكداً أن الطريق آمنة من جانب الحكومة اليمنية، وذلك بعد عام من إعلان حكومة صنعاء فتح الطريق نفسه من طرف واحد.

وأظهرت الصور والمقاطع المرئية- التي تداولها الناشطون ووسائل الإعلام، ورصدها موقع “يمن إيكو”- مشاهد لتصافح وعناق الأفراد الأمنيين والعسكريين من الطرفين، وهم يتبادلون عبارات التفاؤل بعهد جديد من السلام، مرددين عبارات تشي بمصداقية المشاعر ووحدة الهم اليمني الواحد في تأمين الطرقات وطي صفحات الصراع، وإنهاء سنوات المعاناة التي تجرعها المواطنون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 242 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 221 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 164 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 155 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة