قيادي حوثي يغضب اليمنيين: عبدالملك الحوثي امتداد لنبي الله إبراهيم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يغضب اليمنيين: عبدالملك الحوثي امتداد لنبي الله إبراهيم

ظهر قيادي في جماعة الحوثي التابعة لإيران، في مقابلة بثتها وسائل الإعلام الرسمية للجماعة، وهو يطلق تصريحات وافتراءات على الأنبياء، يزعم فيها أن زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي "امتداد لنبي الله إبراهيم". وقد أثار المقطع المصور موجة استياء واسعة، لما تضمنه من إساءة صريحة للأنبياء وتوظيف ديني خطير لتلميع شخص متهم بارتكاب جرائم بحق اليمنيين أرضًا وشعبًا وتاريخًا وهوية.

وفي أول تعليق رسمي على الفيديو، قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني إن "هذه التصريحات التي تخلط مفاهيم النبوة بزعامة مليشيا إرهابية، تكشف انحرافاً فكرياً خطيراً، وتسعى لتأسيس نموذج سلطوي يتجاوز الدولة والدستور، ويعيد إنتاج الطغيان باسم الدين".

وأوضح الإرياني أن الخطاب الصادر عن الحوثيين "ليس اجتهاداً دينياً، بل محاولة لصناعة قداسة زائفة، لتمرير مشروع عنف قائم على الولاية السياسية المطلقة، بمرجعية مستوردة من إيران".

وأضاف أن ما تقوم به المليشيا من توظيف شعارات دينية وعدائية تجاه أمريكا وإسرائيل "ليس إلا غطاءً يراد به تضليل الداخل، وتبرير الانتهاكات والجرائم التي تُرتكب بحق أبناء الشعب اليمني، تحت شعارات لا تعني في الواقع سوى مزيد من القمع والتسلط والاستفراد بمصير وطن بأكمله".

وأكد الإرياني أن مشروع الحوثي "لا يمثل قضية وطنية، ولا يحمل هماً حقيقياً لفلسطين أو غيرها، بل يستخدم تلك القضايا كوسيلة لشرعنة انقلابه على الدولة، وقمع مخالفيه، وإخضاع المجتمع باسم الحق الإلهي، في سابقة خطيرة تهدد الدين والدولة على السواء".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 860 قراءة 

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 618 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 578 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 520 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 501 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 445 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 389 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 381 قراءة 

أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: الإثنين 30 يونيو 2025م

يمن إيكو | 323 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 282 قراءة