يمن إيكو|أخبار:
أصدرت جمعية صيادي صيرة بمحافظة عدن، اليوم الأحد، بلاغاً عن فقدان أربعة صيادين من أبناء المديرية، أثناء خروجهم للصيد في عرض البحر، أمس السبت، مؤكدة العثور على قاربهم خالياً في منطقة تبعد 27 ميلاً بحرياً عن سواحل عدن.
وذكرت الجمعية، في بلاغ رسمي تداولته وسائل إعلام محلية واطلع عليه “يمن إيكو”، أن الصيادين الأربعة من صيادي صيرة توجهوا فجر السبت على متن قارب فيبر جلاس (جلاكسي) وعليه محركان بحريان قوة (15 – 40) حصاناً، ولم يعودوا منذ ذلك الحين.
وأشار البلاغ إلى أن الجمعية قامت بتكليف 10 قوارب مع بحارتها للبحث عن الصيادين المفقودين وقاربهم، مؤكداً “العثور على القارب الساعة 11 صباحاً من يوم الأحد على بعد 27 ميلاً بحرياً من عدن بدون الصيادين ولا المحركات البحرية التابعة للقارب”.
وناشدت الجمعية وزير الزراعة والثروة السمكية ومحافظ عدن، التواصل مع الجهات المعنية للبحث عن الصيادين المفقودين وعلى امتداد الشريط الساحلي حتى حضرموت.
وحذرت مصلحة خفر السواحل في عدن، اليوم الأحد، المواطنين من السباحة والاقتراب من السواحل، وكذلك السفر عبر البحر، خلال أشهر يونيو ويوليو وأغسطس من كل عام، في قطاع خليج عدن وقطاع البحر العربي والبحر الأحمر.
وأشارت المصلحة في تعميم منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، إلى أن هذه الفترة تشهد ارتفاعاً كبيراً في منسوب الأمواج وتزايد قوة المد البحري، مما يشكل خطراً كبيراً على سلامة المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news