الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد “أبو إبراهيم” من قسم الفلسفة بجامعة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد “أبو إبراهيم” من قسم الفلسفة بجامعة عدن

 

نال الباحث محمد أحمد محمد الشعيبي، “أبو إبراهيم”، صباح اليوم الأحد، درجة الدكتوراه بامتياز، من قسم الفلسفة بكلية الآداب – جامعة عدن، عن أطروحته العلمية الموسومة بـ “أخلاقيات المهنة – دراسة تطبيقية في المجال الطبي”، وسط حضور أكاديمي ومشاركة شخصيات علمية وإعلامية.

 

وجرت المناقشة العلنية للأطروحة في قاعة كلية الآداب، حيث تألفت لجنة المناقشة من أ. د. توفيق مجاهد سالم – رئيساً ومناقشاً داخلياً من جامعة عدن، أ. مشارك د. صلاح علي عبدالرب بن مدشل – أستاذ الفلسفة الإسلامية وعلم المنطق، عضواً ومناقشاً خارجياً من جامعة حضرموت، أ. مشارك د. سند صالح السعدي – عضواً ومشرفاً علمياً من جامعة عدن.

اقرأ المزيد...

قوات اللواء الاول دعم واسناد تسقط طائرة مسيرة حاولت قصف مواقع اللواء في المحفد ابين

1 يونيو، 2025 ( 6:00 مساءً )

انتقالي لحج يدشن توزيع محاليل وريديه لمجابهة الجائحة في المحافظة

1 يونيو، 2025 ( 5:55 مساءً )

 

وأشادت اللجنة بجهود الباحث وما قدمه من معالجة علمية رصينة لقضية أخلاقيات المهنة، خاصة في المجال الطبي، مؤكدة أن الأطروحة تشكل إضافة نوعية للمكتبة الفلسفية والأخلاقية في بلادنا والمنطقة.

 

كما قدمت اللجنة مجموعة من الملاحظات العلمية التي من شأنها تعزيز جودة العمل، داعية الباحث إلى الأخذ بها في النسخة النهائية للأطروحة لتكون مرجعاً مهماً للباحثين والمهتمين في هذا المجال الحيوي.

 

 

من جانبه، عبّر الباحث “أبو إبراهيم” الشعيبي عن عميق امتنانه لرئيس وأعضاء لجنة المناقشة ومشرفه العلمي، ولكل من سانده خلال سنوات البحث، مؤكداً التزامه بكافة التوصيات والملاحظات التي طُرحت في جلسة المناقشة، وأنه سيعمل على تطوير الأطروحة بما يخدم أهداف البحث العلمي في مجال الأخلاقيات المهنية.

 

 

وشهدت الجلسة حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب، والأكاديميين من مختلف التخصصات، وزملاء الباحث، وعدد من الشخصيات الإعلامية والسياسية الذين قدموا التهاني للباحث بمناسبة هذا الإنجاز الأكاديمي المتميز.

 

 

تجدر الإشارة إلى أن الأطروحة التي قدمها الباحث أبو ابراهيم والذي يشغل مديرا لمكتب الصحة العامة والسكان في مديرية الشعيب بالضالع، تناولت بإسهاب التحديات الأخلاقية التي تواجه الممارسين في القطاع الطبي، وآليات تعزيز الالتزام المهني، والموازنة بين الجوانب الإنسانية والقانونية في ممارسة المهنة، مما يجعلها ذات أهمية قصوى في ظل التغيرات السريعة التي يشهدها القطاع الصحي في البلاد.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 955 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 849 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 613 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 526 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 499 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 434 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 420 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 396 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 368 قراءة 

امن صنعاء يعتقل شابتين بعد مداهمة منزلهم ليلا عقب قيامهم بهذا الامر بحق شابة اخرى

كريتر سكاي | 355 قراءة