الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد “أبو إبراهيم” من قسم الفلسفة بجامعة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتوراه بامتياز للباحث محمد أحمد محمد “أبو إبراهيم” من قسم الفلسفة بجامعة عدن

 

نال الباحث محمد أحمد محمد الشعيبي، “أبو إبراهيم”، صباح اليوم الأحد، درجة الدكتوراه بامتياز، من قسم الفلسفة بكلية الآداب – جامعة عدن، عن أطروحته العلمية الموسومة بـ “أخلاقيات المهنة – دراسة تطبيقية في المجال الطبي”، وسط حضور أكاديمي ومشاركة شخصيات علمية وإعلامية.

 

وجرت المناقشة العلنية للأطروحة في قاعة كلية الآداب، حيث تألفت لجنة المناقشة من أ. د. توفيق مجاهد سالم – رئيساً ومناقشاً داخلياً من جامعة عدن، أ. مشارك د. صلاح علي عبدالرب بن مدشل – أستاذ الفلسفة الإسلامية وعلم المنطق، عضواً ومناقشاً خارجياً من جامعة حضرموت، أ. مشارك د. سند صالح السعدي – عضواً ومشرفاً علمياً من جامعة عدن.

اقرأ المزيد...

قوات اللواء الاول دعم واسناد تسقط طائرة مسيرة حاولت قصف مواقع اللواء في المحفد ابين

1 يونيو، 2025 ( 6:00 مساءً )

انتقالي لحج يدشن توزيع محاليل وريديه لمجابهة الجائحة في المحافظة

1 يونيو، 2025 ( 5:55 مساءً )

 

وأشادت اللجنة بجهود الباحث وما قدمه من معالجة علمية رصينة لقضية أخلاقيات المهنة، خاصة في المجال الطبي، مؤكدة أن الأطروحة تشكل إضافة نوعية للمكتبة الفلسفية والأخلاقية في بلادنا والمنطقة.

 

كما قدمت اللجنة مجموعة من الملاحظات العلمية التي من شأنها تعزيز جودة العمل، داعية الباحث إلى الأخذ بها في النسخة النهائية للأطروحة لتكون مرجعاً مهماً للباحثين والمهتمين في هذا المجال الحيوي.

 

 

من جانبه، عبّر الباحث “أبو إبراهيم” الشعيبي عن عميق امتنانه لرئيس وأعضاء لجنة المناقشة ومشرفه العلمي، ولكل من سانده خلال سنوات البحث، مؤكداً التزامه بكافة التوصيات والملاحظات التي طُرحت في جلسة المناقشة، وأنه سيعمل على تطوير الأطروحة بما يخدم أهداف البحث العلمي في مجال الأخلاقيات المهنية.

 

 

وشهدت الجلسة حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب، والأكاديميين من مختلف التخصصات، وزملاء الباحث، وعدد من الشخصيات الإعلامية والسياسية الذين قدموا التهاني للباحث بمناسبة هذا الإنجاز الأكاديمي المتميز.

 

 

تجدر الإشارة إلى أن الأطروحة التي قدمها الباحث أبو ابراهيم والذي يشغل مديرا لمكتب الصحة العامة والسكان في مديرية الشعيب بالضالع، تناولت بإسهاب التحديات الأخلاقية التي تواجه الممارسين في القطاع الطبي، وآليات تعزيز الالتزام المهني، والموازنة بين الجوانب الإنسانية والقانونية في ممارسة المهنة، مما يجعلها ذات أهمية قصوى في ظل التغيرات السريعة التي يشهدها القطاع الصحي في البلاد.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة: لن نطيح بالحوثيين وهذا سبب قراراتي الأخيرة!

المشهد اليمني | 665 قراءة 

شاهد بالصورة الحو ثي يقتل خيل وسط صنعاء بسبب العلم اليمني ويعتقل الفارس

كريتر سكاي | 572 قراءة 

هجوم بـ"آر بي جي" يذبح الحوثيين ويحرق طقمهم العسكري في صنعاء.. الجماعة تعلن حالة استنفار وطوارئ

نافذة اليمن | 538 قراءة 

مصرع وإصابة عدد من عناصر الحوثيين في هجوم على طقم بالعاصمة صنعاء

المنتصف نت | 502 قراءة 

صيد ثمين في قبضة الحملة الأمنية في محافظة تعز.. الإسم والصورة

نيوز لاين | 450 قراءة 

لن نطيح بالحوثيين وهذا سبب قراراتي الأخيرة!...عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة

جهينة يمن | 443 قراءة 

جوجل تحتفل في الذكرى 27 لإنشاء Google وتعيد إحياء شعارها الأصلي 1998

تهامة برس | 393 قراءة 

صحفي يكشف أسماء قيادات كبيرة حرضت المخلافي على اغتيال أفتهان.. ومسرحية تصفية القاتل مع الأمن

نيوز لاين | 388 قراءة 

سياسي يمني : اغتيال الشيخ العقربي رسالة دموية من الانتقالي لأهل عدن

موقع الجنوب اليمني | 320 قراءة 

علي محسن الأحمر ينشر صور خروجه من صنعاء بعد سقوطها.. شاهد ماذا ارتدى

نيوز لاين | 286 قراءة