قيادات حوثية تستولي على أرضية مغترب يمني في إب وتحولها لمحطة غاز بالقوة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات حوثية تستولي على أرضية مغترب يمني في إب وتحولها لمحطة غاز بالقوة

في أحدث حلقات الانتهاكات التي تشهدها محافظة إب وسط اليمن، أقدمت قيادات تابعة لمليشيا الحوثي، المدرجة على قوائم الإرهاب، على السطو المسلح على أرضية مملوكة لمواطن يمني مغترب في المملكة العربية السعودية، وسط تصاعد عمليات النهب ومصادرة الممتلكات في مختلف مديريات المحافظة.

وقالت مصادر محلية، السبت، إن عناصر حوثية نافذة استولت على أرض تعود للمغترب محبوب علي السالمي في مديرية الظهار، بمدينة إب، وقامت بتحويلها إلى محطة لبيع الغاز، في خطوة تكشف حجم الاستغلال والنفوذ الذي تمارسه الجماعة المسلحة داخل المدينة.

وبحسب المصادر، فإن عملية السطو نفذتها قيادات حوثية تعمل ضمن ما يُسمى بـ”مكتب الإرشاد”، وهو كيان مستحدث تستخدمه الجماعة كغطاء للسيطرة على الأراضي والممتلكات.

وأضافت أن الاستيلاء تم تحت تهديد السلاح دون أي سند قانوني.

ولتبرير الجريمة، لجأت المليشيا إلى تلفيق اتهامات للمغترب السالمي، مدعية ارتباطه بالحكومة الشرعية والمملكة العربية السعودية، وحتى تنظيم داعش، وهي تهم باتت تستخدمها المليشيات كذريعة ممنهجة لمصادرة ممتلكات خصومها أو الغائبين عن البلاد.

وتورط في العملية، بحسب المصادر، القيادي الحوثي أحمد العصري، المدير السابق لما يُسمى بـ”مكتب الإرشاد” في إب، والذي يوصف بأنه من أبرز الشخصيات المتورطة في عمليات السطو العقاري بالمحافظة.

وسبق أن حاولت المليشيات الاستيلاء على منزل السالمي، إذ قامت بطرد المستأجرين منه بالقوة، وخصصت إحدى الشقق لصالح جمعية تابعة لها.

لكن السالمي لجأ حينها إلى القضاء وتمكن من منع عملية المصادرة، رغم تعرضه وأفراد من أسرته لحملة اعتداءات واعتقالات طالت عدداً من أقاربه.

وتشهد محافظة إب، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، تصاعداً مقلقاً في انتهاكات حقوق الإنسان، تتصدرها قضايا النهب والسطو على الأراضي والممتلكات الخاصة، في ظل غياب القانون واستغلال نفوذ المليشيات المسلحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1034 قراءة 

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 793 قراءة 

توجيه رئاسي سار لجميع الموظفين

جهينة يمن | 787 قراءة 

الكشف عن وصول هذا الأمر إلى مطار صنعاء

جهينة يمن | 602 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف خطة "اليوم التالي" لسقوط الحوثيين: انتخابات قادمة ودعم إقليمي واسع للإعمار

كريتر سكاي | 411 قراءة 

ترامب "يعتقل" أوباما في المكتب البيضاوي

عدن تايم | 386 قراءة 

ماقصة الشاب اليمني الذي وصف ب "ابن الأصول " وأصبح حديث السعوديين في وسائل التواصل ؟

يني يمن | 377 قراءة 

هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 342 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم

جهينة يمن | 336 قراءة 

القبض على امرأة يمنية في السعودية وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 329 قراءة