حكومة إقليم بوليا بإيطاليا تقطع علاقاتها مع “إسرائيل” احتجاجا على “حرب الإبادة” في غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 حكومة إقليم بوليا بإيطاليا تقطع علاقاتها مع “إسرائيل” احتجاجا على “حرب الإبادة” في غزة

 

يمن ديلي نيوز:

أعلنت حكومة إقليم بولي، جنوب إيطاليا، عن قطع جميع أشكال التعاون والعلاقات المؤسسية مع “إسرائيل”، احتجاجا على ما وصفته بـ “الإبادة الجماعية” في قطاع غزة.

ونقلت وكالة الأنباء الإيطالية الرسمية “أنسا” عن حاكم الإقليم، ميكيلي إميليانو، قوله إن القرار يأتي في سياق الرفض الأخلاقي لما ترتكبه حكومة نتنياهو من مجازر ضد شعب أعزل، مضيفاً أن الخطوة لا تستهدف الشعب الإسرائيلي، وإنما تعبر عن موقف سياسي واضح من سياسات الحكومة الحالية في تل أبيب.

ووجّه إميليانو تعليماته إلى مسؤولي الإدارة المحلية، والهيئات التابعة لحكومة الإقليم، بوقف أي تعامل أو تنسيق مع ممثلي الحكومة الإسرائيلية والمؤسسات ذات الصلة، إلا في حال عبّرت هذه الجهات عن نيات واضحة لإطلاق مبادرات تهدف إلى إنهاء العمليات العسكرية ووقف نزيف الدم الفلسطيني في غزة.

وتعكس خطوة بوليا تزايد الضغوط الأوروبية على الاحتلال الاسرائيلي، لا سيما مع تنامي الأصوات الشعبية والرسمية الداعية لمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة بحق المدنيين في الأراضي الفلسطينية.

وأمس الجمعة أعلنت بلدية “برشلونة قطع علاقاتها الرسمية مع حكومة الاحتلال الإسرائيلي وتجميد اتفاق الصداقة والتوأمة مع مدينة تل أبيب، وذلك احتجاجًا على الانتهاكات المستمرة في غزة وتصعيد العمليات العسكرية التي أدت إلى أزمة إنسانية حادة.

رئيس بلدية برشلونة، جاومي كولبوني، أوضح في تصريح له أن هذا الإجراء يعكس التزام المدينة بالدفاع عن حقوق الإنسان ومساندة الضحايا في غزة.

وأكد كولبوني، أن “ما يحدث في غزة غير إنساني، ولا يمكن لبرشلونة أن تظل صامتة في وجه هذا الظلم”. كما أشار إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار تعزيز موقف برشلونة كمدينة تنادي بالسلام والعدالة.

ويشن جيش الاحتلال، بدعم امريكي وغربي، منذ 20 شهرا حرب ابادة على قطاع غزة خلف أكثر من 177 ألف شهيد وجريح ومفقود، ومعظم الضحايا من النساء والأطفال، كما تسبب الحصار بوفاة المئات بسبب الجوع وسوء التغذية، اضافة إلى الدمار الهائل الذي لحق بمدن القطاع والبنية التحتية.

مرتبط

الوسوم

ايطاليا - اقليم بوليا - قطع العلاقات - اسرائيل -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 909 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 828 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 626 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 394 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 341 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 290 قراءة