الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تنشط على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (22-30) عقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظتي أبين وشبوة، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 39 / 30 - المكلا 38 / 28 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 36 / 26 - المخا 38 / 29 - الغيضة 35 / 27 - زنجبار 38 / 28 - لحج 40 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 24 - مأرب 41 / 27 - عتق 40 / 26 - بيحان 41 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 33 / 16 - تعز 34 / 19 - ذمار 31 / 12 - الضالع 34 / 20 - إب 30 / 16 - البيضاء 33 / 17 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وضربات الشمس.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 605 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 577 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 568 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 524 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 486 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 455 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 435 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 421 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 403 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 374 قراءة