إنطلاق الملتقى الأول لقيادات هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمران

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنطلاق الملتقى الأول لقيادات هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمران

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.

ويهدف الملتقى الذي يستمر يومين بمشاركة قيادات وكوادر الديوان العام للهيئة ومدراء فروع الهيئة بالمحافظات المحررة، إلى مناقشة عدد من القضايا المتصلة بآليات العمل وضبط وتحسين الأداء العام في فروع المحافظات.

وقال رئيس الهيئة المكلّف سالم ثابت العولقي " إن انعقاد الملتقى يأتي في ظل انطلاقة مرحلة جديدة من مسيرة الهيئة، نطمح من خلالها إلى ترسيخ قيم العمل المؤسسي، وتعزيز التكامل بين الديوان العام والفروع، بما يُسهم في بناء نموذج إداري حديث وفعّال، وتقديم حلول عملية تُبنى على الشراكة والتفاهم، لا على القرارات المركزية المنفردة".

وأضاف العولقي "نؤمن أن النجاح لا يُصنع بقرار فردي، بل بتكامل الأدوار، ووضوح الأهداف، وفاعلية الأداء الجماعي، ولذلك فإنني أُعوّل كثيرًا على ما سيخرج به هذا الملتقى من أفكار وتوصيات تكون خارطة طريق لعملنا خلال الفترة القادمة" .. موجّهاً فروع الهيئة بالمحافظات بالعمل على عدد من الموجهات والضوابط خلال الفترة القادمة وعلى رأسها حماية أراضي الدولة من الاعتداءات، والالتزام بالعمل وفق المخططات التفصيلية المعمدة وتسليم نسخة من جميع العقود المصروفة إلى الديوان العام، ومنع أي تصرفات لتحديث وتعديل المخططات إلا بعد الرفع إلى الديوان العام ورفع الأسباب والمبررات القانونية بذلك وأخذ الموافقة من الديوان العام.

كما وجّه رئيس الهيئة، فروع الهيئة بالمحافظات بالالتزام بكافة الإجراءات والأنظمة المنظمة لصرف عقود الاستثمار، مع الحرص على المتابعة المستمرة لتنفيذ المشاريع، وإلزام المستثمرين بتنفيذ جميع الشروط المتعلقة بالخدمات التحتية أو إلغاء العقود في حالة عدم الالتزام، وتفعيل وتحديث سجلات العقارات في كافة الفروع، والمتابعة المستمرة لقضايا الهيئة لدى القضاء، وتعزيز الإيرادات للفروع وتحصيل كافة الموارد المتعلقة بالعقود بمختلفة أنواعها، وتفعيل لجان فض النزاعات للفصل في قضايا المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم، والالتزام الكامل بتنفيذ توصيات كافة الأجهزة الرقابية كالجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، حرصاً على تعزيز مبادئ النزاهة والشفافية.

فيما أكد مدراء عموم فروع الهيئة في المحافظات المحررة، أهمية الملتقى في تعزيز التواصل والتكامل بين عمل الفروع والديوان العام للهيئة .. مشيدين بجهود رئيس الهيئة في عقد الملتقى لتعزيز العمل الإداري والمؤسسي .. متطرقين إلى سير العمل بفروع الهيئة في الجوانب الفنية والقانونية والمالية والتحديات التي تواجهها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : هذا مايحدث الان في مدينة مأرب ومصادر تكشف حقيقة سقوط ادارة الامن "تفاصيل"

جهينة يمن | 1202 قراءة 

مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات.. مبادرة جديدة لأزمة اليمن

المشهد اليمني | 730 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان عن مبادرة جديدة تنص على مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات

جهينة يمن | 502 قراءة 

صورة للقيادي الحوثي "أبوعلي الحاكم" تثير موجة سخرية وغضب على وسائل التواصل

جهينة يمن | 450 قراءة 

عاجل:امجد خالد:لقد تعرضنا للغدر من قبل قيادات حزب الإصلاح وداهموا منزلي ويلوح بنشر فيديوهات

كريتر سكاي | 390 قراءة 

سجن الشاب الذي ظهر بفيديو رئيس اكبر البنوك وهو يمضغ القات في مطار عدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

اللي جاي ممكن يفاجئك.. ليلى عبد اللطيف تتوقع توقف مفاجئ

اليمن السعيد | 284 قراءة 

جريمة تهز السعودية.. مقتل أستاذ جامعي على يد مندوب توصيل داخل منزله!

عدن تايم | 257 قراءة 

بعد اعتراضه.. مليشيا الحوثي تحاصر منزل برلماني مؤتمري في صعدة

تهامة 24 | 247 قراءة 

الكشف عن مسؤول ينهب ٢٥ مليار من ايراد عدن

كريتر سكاي | 244 قراءة