لماذا أقالت واشنطن مسؤولاً تنفيذياً في برنامج التطوير بالبحرية الأمريكية؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا أقالت واشنطن مسؤولاً تنفيذياً في برنامج التطوير بالبحرية الأمريكية؟

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت البحرية الأمريكية، في بيان لها، أن الأميرال الذي يشرف على أحد برامج التطوير المتعلقة بالمنصات السطحية للفرقاطة الأمريكية والطائرات غير المأهولة (المسيرة) والطائرات المقاتلة التابعة للبحرية تم إعفاؤه من منصبه أمس الثلاثاء، وذلك بعد أقل من أسبوعين من أنباء عن تحقيق رفيع في فقدان أربعة ضباط كبار من صفوف البحرية خلال أبريل الماضي، في غموض أثار التساؤلات عن تزامن الفقدان في الشهر الذي شهد تصاعد خسائرها في معركة البحر الأحمر.

وحسب ما نشرته شبكة أخبار USNI الأمريكية، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، فقد أعفى القائم بأعمال رئيس قسم الاستحواذ في البحرية الأميرال البحري كيفن سميث من منصبه “بسبب فقدان الثقة بناءً على شكوى مدعومة بتحقيق أجراه مكتب المفتش العام للبحرية”.

وقالت الشبكة، لقد “تم إعفاء الضابط التنفيذي لبرنامج البحرية للطائرات المقاتلة الصغيرة والطائرات بدون طيارPEO USC بسبب فقدان الثقة بناءً على شكوى مدعومة بتحقيق أجراه مكتب المفتش العام البحري”، كما جاء في البيان.

وأضاف: “تلتزم البحرية بأعلى معايير الجودة للقادة، وتُحاسبهم في حال عدم استيفائهم لها”، حسب البيان الذي لم يشر إلى طبيعة التحقيقات، كما لم يوضح الأسباب التي أفقدت الأميرال سميث ثقة قادة البحرية به، وهو تعبير غامض استخدمته واشنطن في كثير من إقالات ضباط البحرية على خلفية فشلها في معركة البحر الأحمر ضد قوات حكومة صنعاء (الحوثيين).

ورأس سميث برنامج PEO بجامعة جنوب كاليفورنيا لمدة عامين تقريباً. وكان سابقاً مدير برنامج الفرقاطة من فئة كونستليشن. ويُعدّ البرنامج الجهة المسؤولة عن تصميم وتطوير وبناء وصيانة وتحديث الأنظمة البحرية غير المأهولة، وأنظمة حرب الألغام، وأنظمة الحرب الخاصة، وأنظمة الحرب الاستكشافية، والسفن الحربية الصغيرة.

وكانت شبكة أخبار USNI الأمريكية نفسها التي نشرت خبر الإقالة، قد كشفت في السابع عشر من مايو الجاري عن تحقيقات رفيعة يقودها الأدميرال البحري روبرت نوفاكوفسكي، نائب قائد القوات لشؤن التطوير، في وفاة ثلاثة من قيادات البحارة الأمريكيين المعينين في معسكر تدريبي بالبحرية الأمريكية بمنطقة البحيرات العظمى، بالإضافة على فقدان ضابط رابع في حادث سير، خلال شهر ابريل، وسط تساؤلات مفتوحة على سببية تزامن تلك الوفاة الغامضة في أعقاب معركة البحر الأحمر التي تكبدت فيها القوات الأمريكية خسائر في القوى البشرية والعتاد العسكري بما في ذلك الطائرات.

وحسب تقرير الشبكة فإن قيادة التعليم والتدريب البحري حددت البحارة الثلاثة الذين لقوا حتفهم، بـ”مساعد المدفعية الرئيسي دانيال دلاسك، ورئيسة التحكم في الأضرار ريبا ميلر، ومساعد الميكانيكي من الدرجة الأولى جاكوب لافولد”، مؤكدة أن بحاراً رابعاً، توفي وهو ماكايو بارتل، 28 عاماً، وهو بحار من الدرجة الثانية، في حادث سيارة يوم 4 مايو، وفقاً لتقارير محلية، فيما صرح مسؤول في البحرية بأن بارتل كان مُكلفاً بقيادة الجاهزية والتدريب الطبي في البحرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد.. لحظة سقوط مصور قناة الميادين من منصة في صنعاء خلال مهرجان للحوثي

نيوز لاين | 446 قراءة 

قرار حوثي جديد بحظر واستيراد هذه السلع نهائيًا

نيوز لاين | 428 قراءة 

بائع سمك في صنعاء يثير الجدل ببيعه لمسكة يدعي بانه هذا النبي قام بشقها لنصفين(صورة)

جهينة يمن | 332 قراءة 

لن تصدق من هو الجاني ...مقتل شاب عشية زفافه في إب "صورة"

جهينة يمن | 310 قراءة 

لأول مرة في عدن: كبش استثنائي للبيع بسعر غير مسبوق!

نيوز لاين | 281 قراءة 

مجلة امريكة تقول ان السعوديه هي الخاسر الاكبر من استمرار الغارات الامريكية في اليمن وتكشف الاسباب

اليمن السعيد | 257 قراءة 

قرارات رئاسيه جديدة تعيد رسم المشهد...حضرموت على اعتاب تغييرات تاريخية

جهينة يمن | 231 قراءة 

بسط أمني كامل على طريق الضالع ـ صنعاء.. "الحزام" يدخل بثقله ويوجه ضربة قاصمة لهؤلاء

نافذة اليمن | 216 قراءة 

إيقاف جندي في عدن بعد تصريحات مثيرة للجدل خلال مظاهرة نسائية

المرصد برس | 216 قراءة 

ماذا يحدث في ”القاهرة وعمّان”؟...تحركات مصرية نوعية لإزالة الخطر الحوثي

جهينة يمن | 212 قراءة