مدير عام "القاهرة" يزور المعهد التقني التجاري ويؤكد دعمه لتطوير التعليم الفني

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 17 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام "القاهرة" يزور المعهد التقني التجاري ويؤكد دعمه لتطوير التعليم الفني

أخبار المحافظات

نفذ مدير عام مديرية القاهرة بمحافظة تعز الأستاذ أحمد مرشد المشمر، اليوم، زيارة تفقدية إلى المعهد التقني التجاري بالحصب، في إطار حرص السلطة المحلية على دعم التعليم الفني وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الأكاديمية، واطّلع خلال الزيارة على أوضاع المعهد واحتياجاته الملحة، لا سيما ما يتعلق بالتجهيزات الأساسية وتطوير البيئة التعليمية.

وخلال لقائه بعميد المعهد الأستاذ عبداللطيف الصبري ونوابه والكوادر الأكاديمية والإدارية، استمع إلى عرض شامل حول الوضع الإداري والأكاديمي، والتحديات التي يواجهها المعهد، مشدداً على أهمية دوره في تأهيل كوادر تقنية متخصصة تسهم في تلبية احتياجات سوق العمل، مؤكداً التزام السلطة المحلية بتقديم الدعم اللازم وتوفير حلول عملية ومستدامة.

وأشاد رئيس المجلس المحلي لمديرية القاهرة باستحداث قسم الأمن السيبراني في المعهد، واصفاً الخطوة بالاستراتيجية والمتوافقة مع متطلبات العصر والتحول الرقمي، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات تسهم في رفع جاهزية الطلاب للمستقبل التقني المتسارع.

وتضمنت الزيارة جولة ميدانية شملت عددًا من مرافق المعهد، أبرزها معمل الحاسوب، حيث عبّر "المشمر" عن استيائه من حالته المتردية، لافتاً إلى افتقاره لأبسط مقومات التدريب التقني الحديث، مؤكداً أهمية إنشاء معمل حديث مزوّد بأحدث التجهيزات التكنولوجية لضمان جودة العملية التعليمية.

من جهته، عبّر عميد المعهد "الصبري" عن شكره وتقديره لهذه اللفتة الكريمة التي أعادت الأمل في تجاوز التحديات وتحقيق نقلة نوعية في أداء المعهد، مشيداً باهتمام السلطة المحلية، ممثلةً بمدير عام المديرية الأستاذ أحمد مرشد المشمر، وبدورها الفاعل في دعم التعليم الفني باعتباره إحدى ركائز التنمية المستدامة.

ويُشار إلى أن المعهد التقني التجاري بمنطقة الحصب يقع جغرافياً ضمن نطاق مديرية المظفر، بينما يتبع مالياً وإشرافياً لمديرية القاهرة، في تأكيد على حجم المسؤولية المشتركة في النهوض بهذه المؤسسة التعليمية الحيوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار مصرفي في مناطق سيطرة الحوثي

تهامة 24 | 665 قراءة 

عاجل:ضربة عسكرية سعودية على الحوثيين

جهينة يمن | 602 قراءة 

قتلى وجرحى باندلاع اشتباكات عنيفة واحراق اطقم واغلاق الطريق الدولي تندلع اشتباكات عنيفة في مارب منذ صباح اليوم بين مسلحين قبليين قوات الجيش وقالت مصادر لكريتر سكاي:تندلع منذ صباح اليوم وحتى ا

كريتر سكاي | 516 قراءة 

حرب كبرى قادمة.. “فيتو” أميركي سيقلب موازين المنطقة

اليمن السعيد | 505 قراءة 

أمنية ”مأرب” تخرج عن صمتها وتكشف حقيقة ما يحدث بعد قطع الطريق الدولي مع حضرموت

المشهد اليمني | 474 قراءة 

التحرير قادم...طارق صالح: سنفاجئ العدو في صنعاء بمفاجآت كبيرة

جهينة يمن | 408 قراءة 

حضرموت: كتيبة الحماية بمنفذ الوديعة تتمرد على أوامر النيابة العسكرية وقيادة المنطقة العسكرية الأولى 

موقع الأول | 351 قراءة 

القاضي يحذر : من عدن إلى حضرموت .. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان

يافع نيوز | 305 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية يعلن موقفه من طرد عامل بمطار عدن بسبب قيامه بهذا الامر

كريتر سكاي | 299 قراءة 

اعلان خليجي مفاجئ عن اليمن (بيان)

اليمن السعيد | 296 قراءة