موسكو: الرئيس الروسي يقول ان العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا واليمن تتطور بنجاح

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موسكو: الرئيس الروسي يقول ان العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا واليمن تتطور بنجاح

أكد الرئيس فلاديمير بوتين خلال لقائه رئيس المجلس الرئاسي اليمني رشاد العليمي أن العلاقات بين روسيا واليمن كانت ولا تزال تتسم بالصداقة، على مرّ نحو قرن من الزمن.

وقال بوتين خلال الاجتماع في الكرملين اليوم: "تعاوننا مع اليمن في مختلف المجالات عريق ويعود للاتحاد السوفييتي".

وأضاف: "أقمنا علاقات دبلوماسية عام 1928، واليمن وروسيا يتعاونان بنشاط منذ نحو مئة عام، والآن تستأنف سفارتنا في بلادكم عملها". 

ولفت بوتين إلى أن العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا واليمن تتطور بنجاح وتشهد مجالات واعدة، خاصة في قطاع التعدين.

وتابع: "تربطنا علاقات متعدد الأوجه ومجالات واعدة، وأولا وقبل كل شيء، نتحدث عن تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية".

وتابع: "حجم التبادل التجاري جيد ويبلغ نحو 400 مليون دولار، فيما هناك مجالات جيدة وواعدة لتطوير التجارة البينية تشمل الزراعة والصيد البحري واستخراج المعادن والطاقة".

ودعا الرئيس بوتين نظيره اليمني إلى القمة العربية الروسية في روسيا في أكتوبرالمقبل، وقال: "أود أن أبلغكم بأننا نخطط لعقد قمة "روسيا والعالم العربي" في موسكو في أكتوبر، ونأمل أن تشاركوا شخصيا. يسعدنا رؤيتكم مرة أخرى في روسيا".

وأضاف: "معظم أصدقائنا في العالم العربي قبلوا الدعوة لحضور القمة، كما ننسق مع جامعة الدول العربية، والتحضير مستمر لهذه القمة ونأمل أن تسهم في تطوير العلاقات مع أصدقائنا في العالم العربي".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1337 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 811 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 681 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 618 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 598 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 588 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 567 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 531 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 440 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 422 قراءة