العليمي يلتقي رئيس مجلس الدوما الروسي ويشيد بموقف موسكو الداعم لليمن وقيادتها الشرعية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يلتقي رئيس مجلس الدوما الروسي ويشيد بموقف موسكو الداعم لليمن وقيادتها الشرعية

مشاهدات

التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، في العاصمة الروسية موسكو اليوم الأربعاء، رئيس مجلس "الدوما" فياتشيسلاف فولودين، وأشاد بالدور الروسي الداعم للشعب اليمني وقيادته الشرعية.

وحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن اللقاء بحث العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين ومستجدات الوضع اليمني، والقضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد العليمي بالعلاقات التاريخية اليمنية- الروسية. كما أثنى على مواقف روسيا الاتحادية الى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية في مختلف المحافل الدولية، معبرا عن تطلعه لمواصلة دور موسكو الفاعل في دعم الدولة اليمنية، ومؤسساتها الشرعية.

وتحدث العليمي خلال اللقاء حول مستجدات الوضع اليمني، بما في ذلك مسار جهود السلام المتوقفة جراء تعنت المليشيات الحوثية الارهابية، وموقف الحكومة الشرعية المنفتح على كافة المبادرات الرامية لإنهاء الحرب وفقا للمرجعيات المتفق عليها وعلى وجه الخصوص القرار ٢٢١٦.

من جانبه أكد رئيس مجلس الدوما فياتشيسلاف فولودين، استمرار دعم روسيا لليمن وشعبه وتطلعاته في استعادة الامن والاستقرار والسلام.

وكان العليمي قد بدأ أمس الثلاثاء زيارة رسمية إلى موسكو يلتقي خلالها الرئيس بوتين وعدد من كبار المسؤولين في الحكومة الروسية ومجلس الدوما، إضافة إلى فعاليات سياسية ودبلوماسية وثقافية معنية بالشأن اليمني وموروثه الحضاري.

وتهدف الزيارة تعزيز العلاقات الثنائية، وتنسيق المواقف إزاء تطورات الملف اليمني، وجهود إحلال السلام، إلى جانب مناقشة قضايا الأمن الإقليمي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تصدر إعلانا جديدا لجميع المغتربين اليمنيين

صوت العاصمة | 535 قراءة 

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

المرصد برس | 462 قراءة 

تفكك في قلب الجماعة: صراع أجنحة داخل الحوثيين يكشف الانهيار القادم وانفجار الخيانة من الداخل

نافذة اليمن | 417 قراءة 

أول تصادم في القمة: خلاف عاصف بين العليمي وبن بريك حول حقيبة المالية.. واستقالة تلوح في الأفق

نافذة اليمن | 392 قراءة 

صحفي عدني يفجرها أمام الجميع ويكشف هذا الأمر

كريتر سكاي | 333 قراءة 

مشروع سعودي ضخم يعيد الأمل لليمن.. تنمية شاملة في 11 محافظة

المرصد برس | 324 قراءة 

العثور على امراة مقتولة وطفل داخل حديقة شهيرة في صنعاء

كريتر سكاي | 321 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

جهينة يمن | 313 قراءة 

عاجل:الاعلان عن ثورة بعدن اليوم

كريتر سكاي | 253 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن

يمن فويس | 252 قراءة