محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ العاصمة عدن ورئيس مكتب مفوضية اللاجئين يضعان حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي بالعريش

وضع وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، والسيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في عدن، اليوم الأربعاء، حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في منطقة العريش.

وأكد المحافظ الملس، عقب مراسم وضع حجر الأساس، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، أن هذا المشروع، يعدُّ واحدًا من أبرز المشاريع الاستراتيجية لمعالجة الأوضاع البيئية والصحية المتراكمة في العاصمة عدن، ويجسد التزام السلطة المحلية الجاد بتحسين البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأعرب المحافظ عن تقديره للشراكة التقنية مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، التي أسهمت في الدعم الفني والتنسيق لإنجاز المشروع بكفاءة، مشيرا إلى ذلك يُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين الدعم الدولي والإرادة المحلية، ويعكس البيئة الإيجابية في عدن الجاهزة لاستقبال الاستثمارات التنموية ذات الأثر المستدام.

واختتم كلمته بتوجيه الشكر لدولة الكويت، قيادةً وشعبًا، على دعمهم الكريم، مؤكدًا على عمق الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع بين البلدين، ومجددًا التزام السلطة المحلية بتيسير كافة مراحل التنفيذ وضمان استدامة الأثر لهذا المشروع الحيوي.

من جانبه، أكد السيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية بعدن، أهمية هذا المشروع الذي يسهم في تحسين الظروف الصحية والبيئية في المنطقة، مشيدًا بروح التعاون والشراكة بين الأطراف المختلفة في إنجاح هذا النموذج التنموي المشترك.

بدوره، أوضح مدير عام مديرية دار سعد، عبود ناجي، أن المشروع يُمثل نقلة نوعية في معالجة إحدى أبرز القضايا المرتبطة بالصرف الصحي في المديرية، وله انعكاسات إيجابية متعددة على واقع الخدمات والتنمية المحلية.

ويتكون المشروع من مرحلتين، وتضم كل مرحلة جزأين، وتشمل إنشاء محطة الضخ، وقد تم تنفيذها بتمويل كريم من دولة الكويت الشقيقة عبر الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، فيما يتضمن الجزء الثاني: تنفيذ خط الصرف الممتد، وتم تنفيذها بتمويل من السلطة المحلية في عدن، رغم محدودية الإمكانيات، وذلك في إطار الشراكة الوطنية وتحمل المسؤولية.

حضر فعالية وضع حجر الأساس كلٌ من وكيل محافظة عدن لشؤون المشاريع، غسان الزامكي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي، المهندس محمد باخبيرة، والسفير مثنى العامري، إلى جانب عدد من ممثلي الجهات الداعمة والشركاء في التنفيذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 662 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 542 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 523 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 517 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 502 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 347 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 280 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 264 قراءة