فريق إعداد وثائق الحكم الذاتي بحضرموت يؤكد استقلاليته "تفاصيل"

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق إعداد وثائق الحكم الذاتي بحضرموت يؤكد استقلاليته "تفاصيل"

كريتر سكاي/خاص

عقد الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي في حضرموت اجتماعه الدوري، برئاسة الدكتور عبد العزيز صالح جابر، رئيس الفريق، لمناقشة عدد من القضايا المدرجة على جدول أعماله المتعلقة بصياغة الوثائق الأساسية للحكم الذاتي في حضرموت.

وخلال الاجتماع، أقر الفريق عدداً من الموضوعات المهمة، أبرزها: اعتماد الاسم الرسمي للفريق والشعار، ومناقشة وإقرار استراتيجية العمل، وتشكيل اللجان المتخصصة وتوزيع المهام بين الأعضاء، إلى جانب مناقشة مشروع "معجم المصطلحات" أو ما يعرف بـ"قاموس الحكم الذاتي"، واتخاذ القرارات والتوصيات اللازمة بشأنها.

وعقب الاجتماع، أصدر الفريق بياناً رسمياً أكد فيه التزامه الكامل بالإرادة الحرة لأبناء حضرموت، واستناده إلى القرار الصادر عن رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع بشأن تشكيل الفريق المختص بإعداد وثائق الحكم الذاتي.

وأكد البيان جملة من المبادئ الأساسية التي ينطلق منها الفريق، أبرزها:

1- تعديل اسم الفريق:

تم اعتماد التسمية الجديدة للفريق ليصبح "الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي لحضرموت"، تأكيداً للمسؤولية الوطنية التي يتحملها الفريق.

2- الاستقلالية الكاملة: 

يعمل الفريق بتفويض شعبي وطني مستقل، دون أي تبعية أو إملاءات من أي جهة كانت، ويؤكد تمسكه بالاستقلالية الكاملة في أداء مهامه.

3- الحياد التام: 

يشدد الفريق على وقوفه على مسافة واحدة من جميع المكونات السياسية والمجتمعية والمدنية في حضرموت، ويؤمن بأن وحدة الصف الحضرمي فوق كل اعتبار، وأن مشروع الحكم الذاتي يمثل مظلة وطنية جامعة لا تقبل الإقصاء أو التهميش.

4- الاصطفاف الحضرمي: 

دعا الفريق إلى اصطفاف حضرمي شامل يضم مختلف شرائح المجتمع ومكوناته، يقوم على أسس العدالة والمشاركة والشفافية والحوار، بما يصون خصوصية حضرموت ويعزز هويتها.

5. لجنة التواصل والحوار: 

أعلن الفريق عن تشكيل لجنة مختصة للتواصل مع المكونات السياسية والمجتمعية والمدنية، وفتح قنوات الحوار لتوسيع قاعدة المشاركة، والاستماع إلى مختلف الآراء والرؤى والمقترحات المتعلقة بمستقبل حضرموت.

وفي ختام البيان، أكد الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي لحضرموت عزمه المضي قدماً نحو بلورة رؤية حضرمية متكاملة، داعياً كافة أبناء حضرموت إلى تغليب المصلحة العامة، والانخراط الجاد والمسؤول في مسار الحوار الوطني، لتحقيق مستقبل حضرمي آمن ومستقر، يقوم على أسس العدالة والحكم الرشيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 667 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 532 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 532 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 528 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 413 قراءة 

الرفاق العطاس و عبدالفتاح و ناصر و علي عنتر يظهرون في صورة نادرة جداً اثناء اجتماعاً هاماً

يمن فويس | 391 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 385 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 384 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 368 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 359 قراءة