شاب يهاجم والده ويقتل شقيقه في مديرية كشر بمحافظة حجة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاب يهاجم والده ويقتل شقيقه في مديرية كشر بمحافظة حجة

 

يمن ديلي نيوز: أفادت مصادر محلية في محافظة حجة، أن شاب هاجم والده المُسن، وقتل شقيقه وأصاب الآخر، يوم الإثنين 26 مايو/أيار، في حادثة ترفع عدد الآباء والأمهات الذين قتلوا وأصيبوا على يد أبنائهم إلى خمس، منذ مطلع الشهر الجاري.

وقالت المصادر لـ “يمن ديلي نيوز”، إن “عمار إبراهيم علي قربان”، والذي ينتمي لمديرية “كشر” أقدم على ضرب والده، قبل أن يقتل شقيقه ويصيب الآخر، دون معرفة الأسباب.

وأضافت المصادر إنه تم إلقاء القبض على الجاني بعد تبادل إطلاق نار معه أثناء محاولته الفرار، لافتة إلى أنه شارك قبل أيام في دورة تعبوية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا.

وشهدت عدد من المحافظات اليمنية خلال الشهر الجاري، جرائم قتل راح ضحيتها آباء وأمهات على يد أبنائهم، في تصاعد لظاهرة العنف الأسري التي باتت تثير مخاوف واسعة لدى المجتمع.

ورصد “يمن ديلي نيوز” أربع حالات اعتداء دامية ارتكبها أبناء بحق ذويهم، بينها ثلاث حالات قتل مباشرة طالت ثلاثة آباء وزوجة أحد الآباء في محافظات صنعاء وإب وريمة الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

في حين سجلت محافظة حضرموت التابعة للحكومة المعترف بها دوليًا إصابة أم بإصابات خطيرة برصاص ولدها، نُقلت على إثرها إلى المستشفى.

في 8 مايو، أقدم شخص يدعى حيدر الدسنمي من قرية الحضه بعزلة بني الدون في محافظة ريمة على قتل والده المسن وخالته زوجة أبيه، قبل أن يعمد إلى إخفاء جثتيهما داخل حظيرة لتربية الأبقار تحت منزله.

وفي 16 مايو، ألقت شرطة ساحل حضرموت القبض على متهم في العقد الثالث من عمره، بعد أن أطلق النار على والدته البالغة من العمر 67 عامًا، ما تسبب بإصابتها في الفخذ الأيسر.

وفي 17 مايو، وقعت جريمتان منفصلتان في كل من إب وصنعاء، حيث أقدم الشاب (بسام محمد علي) على قتل والده السبعيني في مديرية السياني بمحافظة إب. كما شهد اليوم ذاته إقدام يافع يدعى محمد عبدالله حسان، 15 عامًا، من أبناء مديرية التحرير، على قتل والده طعنًا بـ”جنبية”.

وتسلط هذه الحوادث الضوء على تصاعد حاد في مستويات قتل الآباء والأمهات في ظل تقارير تتحدث عن ارتباط جرائم قتل الآباء والأمهات بالدورات التعبوية التي يتلقاها مرتكبو تلك الجرائم في المراكز الصيفية لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

مرتبط

الوسوم

اليمن

حجة

عنف أسري

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 332 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 275 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 256 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 230 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 194 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 164 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 153 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 140 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 128 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 123 قراءة