الرئيس العليمي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي دعم الاقتصاد اليمني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي دعم الاقتصاد اليمني

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الاثنين، مع نائب الأمين العام لدائرة العمل الخارجي بالاتحاد الأوروبي، أولوف سكوج، وسفير الاتحاد لدى اليمن، غابرييل مونيرا فيناليس، تطورات الأوضاع في اليمن وجهود دعم الاقتصاد الوطني، في ظل استمرار التصعيد الحوثي الذي يهدد المنشآت الحيوية وأمن الملاحة البحرية.

وتناول اللقاء مستجدات المشهد المحلي والإقليمي، وسبل تعزيز التدخلات الأوروبية لمساندة الحكومة اليمنية في تخفيف المعاناة الإنسانية المتفاقمة، خصوصًا جراء الهجمات الإرهابية التي تنفذها الميليشيات الحوثية ضد المنشآت النفطية وسفن الشحن الدولية.

وأعرب الرئيس العليمي عن تقديره العميق للموقف الأوروبي الداعم للشرعية اليمنية، مشيدًا بالتزام الاتحاد الأوروبي الواضح في الوقوف إلى جانب الشعب اليمني على كافة الأصعدة، لا سيما من خلال البيان الأخير للاتحاد، الذي دان انتهاكات الحوثيين وعبّر عن دعم ثابت لجهود الدولة اليمنية في استعادة الأمن والاستقرار وتعزيز السيادة الوطنية.

وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على أهمية استمرار وحدة الموقف الدولي تجاه القضية اليمنية، مشددًا على حرص المجلس والحكومة على التنسيق الفاعل مع الشركاء الدوليين، في مقدمتهم الاتحاد الأوروبي، لمواجهة التهديدات المشتركة وفي طليعتها حماية الممرات البحرية وضمان سلامة الملاحة الدولية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود الدبلوماسية المتواصلة لتعزيز الدعم الدولي لليمن في مواجهة التحديات الإنسانية والأمنية التي تفرضها جماعة الحوثي المدعومة من إيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 829 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 642 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 569 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 491 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 481 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 415 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 407 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 407 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 369 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 321 قراءة