عرض ورقة تحليلية لواقع المشهدين السياسي والاقتصادي في الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عرض ورقة تحليلية لواقع المشهدين السياسي والاقتصادي في الجنوب

نظّم مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع العاصمة عدن، اليوم الأحد 25 مايو حلقة نقاشية موسعة تناولت دور الإعلام الجنوبي في المشهدين السياسي والاقتصادي، وسبل التصدي للحملات الإعلامية المعادية والمغرضة التي تستهدف الجنوب ومؤسساته.

وشهدت الفعالية، التي أدارها الدكتور عادل محسن علي نائب رئيس مجلس النقابة بعدن، حضورًا لافتًا لعدد من الإعلاميين والصحفيين من مختلف الوسائل الإعلامية، إلى جانب مشاركة الدكتور باسم منصور رئيس دائرة الإعلام والثقافة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والأستاذ محمد العمودي المدير التنفيذي لقناة عدن المستقلة.

وفي مستهل الندوة، ألقى الأستاذ عبدالكريم الشعبي، رئيس فرع النقابة بعدن، كلمة رحّب فيها بالمشاركين، ناقلًا لهم تحيات نقيب الصحفيين الجنوبيين الأستاذ عيدروس باحشوان الذي تعذر حضوره بسبب ارتباطه باجتماع هام.

وأكد الشعبي على أهمية الحلقة النقاشية في ظل تصاعد الحملات الإعلامية التي تستهدف الجنوب وقضيته، مشددًا على ضرورة تعزيز الدور المهني والوطني للإعلام الجنوبي، خاصة في هذه المرحلة التي تتسارع فيها الأحداث وتتشابك فيها المصالح.

وأشار إلى أن الإعلام الجنوبي لم يعد مجرد ناقل للخبر، بل أصبح أداة فاعلة في تشكيل الرأي العام وتوجيه المسارات السياسية والاقتصادية، مؤكدًا أن المرحلة تتطلب استجابة إعلامية متكاملة ترتكز على المهنية والمصداقية، وتستخدم أدوات التكنولوجيا الحديثة لمجابهة الزيف والتضليل.

من جانبه، شدد الدكتور عادل محسن على أهمية انعقاد مثل هذه الحلقات التي تفسح المجال أمام الإعلاميين لمناقشة التحديات الراهنة، والخروج برؤى موحدة تعزز من مكانة الإعلام الجنوبي وتساهم في مواجهة الحملات المغرضة، داعيًا إلى الاستفادة من الخبرات والكوادر الإعلامية وفضح من يقف خلف الأزمات ومحاولات زعزعة الاستقرار.

وقدّم الدكتور باسم منصور مداخلة تطرّق فيها إلى دور الإعلام الجنوبي في تعزيز العمل السياسي والاقتصادي وسبل مواجهة الحملات الإعلامية المعادية التي تستهدف المشروع الوطني الجنوبي والمجلس الانتقالي الجنوبي ، مؤكدًا أهمية توحيد الصف الجنوبي وتعزيز حضور الدور الإعلامي لكافة الصحفيين والإعلاميين بالمؤسسات الإعلامية الجنوبية في الدفاع عن تطلعات شعب الجنوب.

فيما استعرض الأستاذ محمد العمودي جهود قناة عدن المستقلة في التصدي للهجمات الإعلامية الممنهجة، داعيًا إلى تكاتف الجهود لتشكيل سياج اعلامي موحد يواجه خطر الحملات الممنهجة التي تستهدف قضية شعب الجنوب .

كما قدّم الدكتور أديب الشاطري، أستاذ الإعلام بجامعات عدن وحضرموت والمهرة، ورقة عمل تحليلية استعرض خلالها واقع المشهدين السياسي والاقتصادي في الجنوب، في ظل الظروف الصعبة، مشيرًا إلى الاستهداف الإعلامي الممنهج الذي يستغله أعداء الجنوب لتنفيذ أجندات خارجية.

وطرحت الورقة عددًا من الحلول والمقترحات لدعم الإعلام الجنوبي وتمكينه من أداء رسالته.

وشهدت الحلقة النقاشية تفاعلات واسعة من قبل الحاضرين الذين قدّموا مداخلات غنية تمحورت حول حضور الإعلام الجنوبي في المشهدين السياسي والاقتصادي وآليات مواجهة الحملات الممنهجة، بالإضافة إلى مقترحات لتعزيز الحضور الإعلامي في المشهد السياسي والاقتصادي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 461 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 450 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 414 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 383 قراءة 

انذار عسكري حوثي اول للسعودية!

العربي نيوز | 383 قراءة 

صورة صادمة تظهر الفرق الشاسع بين مقديشو والعاصمة عدن

عدن تايم | 317 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 298 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 294 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري

نيوز لاين | 293 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 262 قراءة