الكثيري: الوضع الاقتصادي يعكس فشل أداء الحكومات المتعاقبة

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري: الوضع الاقتصادي يعكس فشل أداء الحكومات المتعاقبة

شدد علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، على 

تعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية، وترسيخ نهج الحوار بين مختلف المكونات والقوى، بما يعزز الشراكة الوطنية والاصطفاف الجنوبي.

وأشار خلال اجتماعه مع الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس، وعبدالسلام قاسم مسعد، رئيس فريق الحوار الوطني الجنوبي، وعدد من قيادات المجلس، إلى

 المتغيرات السياسية على الساحة الجنوبية، والتحديات والمشكلات والأزمات التي يعانيها المواطنون.

وقال خلال كلمته إن المرحلة تتطلب وحدة الصف الجنوبي للبحث عن حلول ومعالجات عاجلة لإنقاذ الوضع العام، داعيًا إلى تناول هذه القضايا من زوايا متعددة، وبموقف وطني موحّد.

ونبه إلى أن تدهور الخدمات والوضع الاقتصادي يمثل استمرارًا لحالة العجز والفشل التي اتسم بها أداء الحكومات المتعاقبة، كما يعكس حالة الاستهداف الممنهج للعاصمة عدن والجنوب عمومًا، ونتيجة لغياب الرقابة والتقييم والمحاسبة، وضعف أداء المؤسسات الحكومية تجاه المواطنين.

وعبر عن ضرورة الحفاظ على المكتسبات الجنوبية، وعدم السماح لأعداء الجنوب باستغلال حالة الغليان الشعبي لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم المجلس الانتقالي الجنوبي لحق التظاهر السلمي.

وأكد رفض المجلس الانتقالي الجنوبي التدهور الخدمي والمعيشي، مع رفضه التام لأي محاولات لحرف مسار الاحتجاجات عن أهدافها أو استغلالها سياسيًا ضد تطلعات شعب الجنوب وقيادته.

وأوضح أن المجلس يدعو إلى وحدة الصف الجنوبي في إطار شراكة حقيقية تستوعب الجميع، إيمانا بأن الجنوب لكل وبكل أبنائه، داعيًا إلى العمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال أهدافه.

وثمّن الدعم المقدم من قبل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا لمجابهة التحديات التي يواجهها.

واطلع الكثيري على آراء المشاركين في اللقاء، وتوصياتهم لمعالجة الوضع الراهن، تمهيدًا لرفعها إلى قيادة المجلس والحكومة، للعمل بها لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين في العاصمة عدن والجنوب عمومًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 1138 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 713 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 675 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 628 قراءة 

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 573 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 496 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 472 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 458 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 456 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 453 قراءة