الحوثيون يشقّون الجبال في تعز استعداداً لحرب قادمة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يشقّون الجبال في تعز استعداداً لحرب قادمة

في شمال تعز، حيث تقف الجبال شاهدة على سنوات من الحرب والنزيف، تعود مليشيا الحوثي لتكثف تحركاتها العسكرية، هذه المرة بخطى أوسع وأدق، وكأنها تُهيّئ الأرض لمعركة جديدة. مصادر عسكرية ومحلية كشفت عن تصعيد غير مسبوق، شمل إنشاء معسكرات تدريب جديدة، وحفر أنفاق وخنادق في مناطق استراتيجية، وشق طرق وعرة في المرتفعات الجبلية، ضمن استعدادات تُنذر بجولة جديدة من التصعيد المسلح.

في محيط شارع الستين ومديرية التعزية، نصبت الجماعة معسكراتها، وحشدت العشرات من الشباب وصغار السن في طوابير تدريبية قسرية، وسط استغلال فاضح للفقر والحاجة. هناك، لا تُسمع إلا الأوامر والتلقين، ولا تُرى سوى ملامح الوجوه اليافعة التي اختُطفت من مقاعد المدارس إلى ساحات الموت.

في منطقة "الكسارة"، توسعت المليشيا في استحداث معسكرات إضافية، واستغلت القيود الاقتصادية لتوسيع دائرة التجنيد، بينما قادتها يطرقون أبواب العُقّال والمشائخ في مناطق "الهشمة، الأجعود، الحيمة"، مطالبين بإرسال مزيد من الأبناء – حتى الأطفال – إلى معسكرات الموت، دون أدنى اعتبار لقيم إنسانية أو مواثيق دولية.

بالتوازي، تواصل المليشيا حفر الخنادق والأنفاق في مواقع متقدمة على خطوط التماس، في تحركات توحي بتحصينات طويلة الأمد. كما باشرت بشق طرق جبلية جديدة، تصل بين مواقعها في التباب والمرتفعات الممتدة من مفرق شرعب إلى مفرق الذكرة، في مشهد يعيد رسم الجغرافيا العسكرية لمعركة لم تُعلن بعد، لكن التحضيرات تؤكد أن طبولها بدأت تُقرع من أعماق الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 524 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 449 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 447 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 410 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 385 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 361 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 340 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 332 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 318 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 297 قراءة