أجواء متقلبة وأمطاراً متفرقة في عدد من المحافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء متقلبة وأمطاراً متفرقة في عدد من المحافظات

أعلن مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في نشرته الصادرة اليوم الجمعة، عن توقعات بطقس متباين يشمل مختلف المناطق اليمنية، مشيرًا إلى أجواء حارة خلال النهار ومعتدلة ليلًا، مع احتمالية لهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة في بعض المناطق.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستشهد طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، مصحوباً بأجواء حارة في ساعات النهار، ولطيفة ليلاً، مع احتمال تساقط زخات خفيفة من الأمطار على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، بينما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة.

أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تتأثر بغيوم متفرقة قد تتطور إلى سحب رعدية ممطرة، خصوصاً في المناطق الغربية، وسط تحذيرات من أمطار متفاوتة الشدة.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، توقع المركز أجواءً مشمسة وحارة نهاراً، ومعتدلة خلال الليل، مع نشاط ملحوظ في الرياح المثيرة للأتربة والغبار.

ووجّه المركز تحذيرات شديدة للمواطنين في المناطق الجبلية من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية أثناء العواصف الرعدية، كما نبه سكان المناطق الساحلية والصحراوية من ارتفاع درجات الحرارة وخطورة التعرض المباشر لأشعة الشمس، داعياً إلى الالتزام بإجراءات الوقاية لتجنب ضربات الشمس.

وفي الجانب البحري، أشارت النشرة إلى تفاوت حالة البحر على السواحل اليمنية، حيث يُتوقع أن يكون البحر خفيف الموج في سواحل حضرموت وشبوة وباب المندب والسواحل الغربية، وخفيفاً إلى معتدل في سواحل أبين وعدن، ومعتدلاً في سواحل المهرة، بينما تشهد مياه سواحل أرخبيل سقطرى اضطراباً نسبياً في الأمواج.

كما توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة في البحر الأحمر، ومعتدلة في خليج عدن، في حين يتسم بحر العرب باضطراب واضح في الموج واشتداد الرياح.

ودعا المركز الصيادين وربابنة السفن ومرتادي البحر، لا سيما في سواحل سقطرى والمياه الشرقية، إلى توخي الحيطة والحذر من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح القوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطيرة تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف المخطط الخبيث

المشهد اليمني | 722 قراءة 

ظهور مفاجئ لقائد قوات الانتقالي في الرياض برفقة قيادات بارزة

نيوز لاين | 620 قراءة 

اسرائيل توجه رسالة إلى اليمنيين بشأن هذا الأمر عن الحوثيين

نافذة اليمن | 553 قراءة 

فلكيًا: هذا هو الموعد المتوقع لأول أيام العيد في اليمن

نيوز لاين | 489 قراءة 

أعقل الحوثيين يخون وعد إيران الاخير ويقلب الطاولة على لاريجاني قبل مقتله لصالح أمريكا

نافذة اليمن | 437 قراءة 

صادم.. اليافعي يكشف ”مصير لصوص الانتقالي” بعد النكسة وكيف هربوا بالفلوس

المشهد اليمني | 367 قراءة 

عاجل:ارتفاع عدد القتلي بالهجوم على كرش

كريتر سكاي | 358 قراءة 

الحوثي يقطع الإنترنت ضمن خطة هجوم محتمل.. ويصدر توجيهات للبنوك والصرافات والجبهات

نافذة اليمن | 339 قراءة 

قرار مفاجئ يقلب موازين أفريقيا.. المغرب بطلًا لـ2025 بدلًا من السنغال

عدن توداي | 289 قراءة 

رسالة تحذير من بغداد إلى زعيم الحوثيين عبدالملك: (سلّم صنعاء فورًا).. تفاصيلها!

موقع الأول | 280 قراءة