خميس الرعب في الحديدة.. الحوثيون يداهمون المنازل ويختطفون هولاء وسط صمت دولي مخزٍ

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خميس الرعب في الحديدة.. الحوثيون يداهمون المنازل ويختطفون هولاء وسط صمت دولي مخزٍ

اخبار وتقارير

خميس الرعب في الحديدة.. الحوثيون يداهمون المنازل ويختطفون هولاء وسط صمت دولي مخزٍ

الجمعة - 23 مايو 2025 - 01:54 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شهدت محافظة الحديدة، يوم، واحدة من أشرس حملات القمع الحوثية، حيث اقتحمت ميليشيات الجماعة الإرهابية عدداً من منازل المدنيين، واعتقلت بالقوة عددًا من النشطاء والصحفيين، في تصعيد خطير يفضح سياسة التخويف والترهيب التي تمارسها الجماعة ضد أبناء تهامة.

وكشفت الحقوقية إشراق المقطري، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، أن من بين المعتقلين شخصيات اجتماعية ومدراء عموم، أبرزهم المصور الصحفي عبدالجبار زياد، وعبدالعزيز النوم، زوج الناشطة منال قائد، التي نجت من محاولة اختطاف فاشلة نفذتها الجماعة بعد مداهمة منزلها.

وأضافت المقطري، في منشور على منصة "إكس"، أن الحملة الحوثية ليست الأولى من نوعها، مشيرة إلى اعتقال الناشط أسامة عبدالله مهدي، نجل البرلماني السابق الشيخ عبدالله مهدي، قبل ثلاثة أسابيع، حيث كان يشغل منصب مدير مكتب الأشغال العامة في مديرية زبيد.

واتهمت المقطري ميليشيا الحوثي بانتهاج سياسة "الاستعباد والتخويف"، مشددة على أن الجماعة تخشى أي صوت حر يُطالب بالكرامة والحقوق، مؤكدة أن أبناء تهامة لن يصمتوا طويلًا أمام هذه الانتهاكات، وسيحاسبون القيادات الحوثية على ما اقترفوه.

مكتب حقوق الإنسان: حملة حوثية مسعورة واختطافات جماعية

من جهته، أدان مكتب حقوق الإنسان بمحافظة الحديدة بشدة ما وصفها بـ"الحملة المسعورة" التي تشنها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين، منذ قرابة ثلاثة أسابيع، والتي بلغت ذروتها يوم أمس، حيث نفذت الجماعة مداهمات عنيفة فجراً، اقتادت خلالها العشرات إلى جهات مجهولة، وسط حالة من الهلع بين النساء والأطفال.

وفي بيان رسمي، دعا المكتب المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية إلى تحرك عاجل وفوري للضغط على الحوثيين لإيقاف حملة القمع، والإفراج عن المختطفين والمخفيين قسرًا.

كما طالب مجلس القيادة الرئاسي بتحمّل مسؤولياته إزاء الجرائم التي تُرتكب بحق أبناء تهامة، مؤكدًا أن هذه الممارسات تُعد انتهاكًا صارخًا لكل المواثيق والمعاهدات الدولية.

صرخة تهامية في وجه القمع

الحملة الحوثية الأخيرة، بحسب مراقبين، تأتي ضمن سياسة ممنهجة لإخراس الأصوات الحرة في تهامة، والسيطرة المطلقة على كل مؤسسات ومكونات المجتمع، عبر الاعتقال، والتخويف، والمداهمات الليلية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر تكشف سبب الانفجارات التي هزت صنعاء.

اخبار وتقارير

مقتل 37 شخص في صنعاء وتدمير كامل لـ10 منازل في انفجارات هي الأعنف.

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف تفاصيل انفجار مرعب هز صنعاء.

اخبار وتقارير

محاولة اغتيال قيادي حوثي تكشف بركان صراع يوشك على الانفجار بصنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 326 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 273 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 254 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 230 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 194 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 164 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 152 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 139 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 128 قراءة