في ذكرى فك الارتباط.. العقيد عبدالله أبو عرب: على العهد باقون حتى استعادة الدولة الجنوبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكرى فك الارتباط.. العقيد عبدالله أبو عرب: على العهد باقون حتى استعادة الدولة الجنوبية

أكد العقيد عبدالله عبدالخالق أبو عرب، قائد قوات الحزام الأمني في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين، تمسكه الثابت بعهد الشهداء ومواصلة النضال الوطني حتى تحقيق هدف شعب الجنوب في استعادة دولته كاملة السيادة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الـ31 لإعلان فك الارتباط عن نظام صنعاء في 21 مايو 1994، وهي الذكرى التي وصفها بالعظيمة والمجيدة، مشيرًا إلى أنها تمثل لحظة فارقة أعلن فيها شعب الجنوب إرادته الحرة في استعادة دولته وهويته وكرامته، بعد سنوات من التهميش والظلم والمعاناة.

وقال العقيد أبو عرب: "نقف اليوم بكل فخر واعتزاز لنحيي ذكرى خالدة سطر فيها شعبنا ملامح مرحلة جديدة من النضال. وبهذه المناسبة، نجدد العهد على الوفاء لتضحيات الشهداء والجرحى، والمضي خلف قيادتنا السياسية والعسكرية، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، حتى تحرير كل شبر من أرض الجنوب".

وشدد على أن قضية الجنوب العادلة، رغم ما تواجهه من تحديات ومؤامرات، تزداد رسوخًا بفعل الوعي الجنوبي المتصاعد، مؤكداً أن هذا الوعي هو رأس المال الحقيقي الذي من خلاله سيُبنى الجنوب الجديد، وستُحمى الأرض وتُصان الهوية.

وأضاف أن سنوات الاحتلال الشمالي التي امتدت لثلاثة عقود جلبت معها الدمار والفساد والتخلف، مشددًا على أن الوقت قد حان لبدء مرحلة البناء على أسس وطنية راسخة تفضي إلى قيام دولة جنوبية عادلة، آمنة، ومستقلة.

واختتم العقيد أبو عرب تصريحه بالتأكيد على أن أبناء الجنوب باقون على العهد، متمسكون بمسيرتهم التحررية، حتى تحقيق تطلعاتهم في نيل الحرية والكرامة.

المجد والخلود للشهداء، والنصر لقضيتنا الوطنية العادلة.

*قائد قوات الحزام الأمني المنطقة الوسطى م/أبين*


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 615 قراءة 

تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن

صوت العاصمة | 446 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

نيوز لاين | 375 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 369 قراءة 

تحذير اقتصادي خطير: عدن على حافة الانهيار والبنك المركزي يواجه شبح الإفلاس

نيوز لاين | 346 قراءة 

تحذير عاجل عن المبعوث الأممي حول تصريح له عن البنوك!

موقع الأول | 330 قراءة 

ماجد الداعري: ستارلينك قتلت أحلامنا بعدن قبل أن تبدأ

صوت العاصمة | 276 قراءة 

فضيحة مدوية تكشف المسؤولين المتلاعبين بأسعار العملة اليمنية

وطن نيوز | 276 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

نيوز لاين | 265 قراءة 

الحكومة تعلن عن انشاء مشروع نفطي استراتيجي وضخم في هذه المحافظة

وطن نيوز | 239 قراءة