أكد العقيد عبدالله عبدالخالق أبو عرب، قائد قوات الحزام الأمني في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين، تمسكه الثابت بعهد الشهداء ومواصلة النضال الوطني حتى تحقيق هدف شعب الجنوب في استعادة دولته كاملة السيادة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الـ31 لإعلان فك الارتباط عن نظام صنعاء في 21 مايو 1994، وهي الذكرى التي وصفها بالعظيمة والمجيدة، مشيرًا إلى أنها تمثل لحظة فارقة أعلن فيها شعب الجنوب إرادته الحرة في استعادة دولته وهويته وكرامته، بعد سنوات من التهميش والظلم والمعاناة.
وقال العقيد أبو عرب: "نقف اليوم بكل فخر واعتزاز لنحيي ذكرى خالدة سطر فيها شعبنا ملامح مرحلة جديدة من النضال. وبهذه المناسبة، نجدد العهد على الوفاء لتضحيات الشهداء والجرحى، والمضي خلف قيادتنا السياسية والعسكرية، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، حتى تحرير كل شبر من أرض الجنوب".
وشدد على أن قضية الجنوب العادلة، رغم ما تواجهه من تحديات ومؤامرات، تزداد رسوخًا بفعل الوعي الجنوبي المتصاعد، مؤكداً أن هذا الوعي هو رأس المال الحقيقي الذي من خلاله سيُبنى الجنوب الجديد، وستُحمى الأرض وتُصان الهوية.
وأضاف أن سنوات الاحتلال الشمالي التي امتدت لثلاثة عقود جلبت معها الدمار والفساد والتخلف، مشددًا على أن الوقت قد حان لبدء مرحلة البناء على أسس وطنية راسخة تفضي إلى قيام دولة جنوبية عادلة، آمنة، ومستقلة.
واختتم العقيد أبو عرب تصريحه بالتأكيد على أن أبناء الجنوب باقون على العهد، متمسكون بمسيرتهم التحررية، حتى تحقيق تطلعاتهم في نيل الحرية والكرامة.
المجد والخلود للشهداء، والنصر لقضيتنا الوطنية العادلة.
*قائد قوات الحزام الأمني المنطقة الوسطى م/أبين*
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news