وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 1427 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

كشفت مصادر صحفية مطلعة أن جثمان السياسي محمد بن محمد قحطان، أحد قادة حزب الإصلاح، لا يزال محتجزًا منذ سنوات داخل ثلاجة الموتى بالمستشفى العسكري في العاصمة المحتلة صنعاء، في وقت تصر فيه مليشيا الحوثي الإرهابية على التكتم ورفض تسليم الجثمان لذويه أو الكشف عن مصيره بشكل رسمي.

القيادي السياسي المنحدر من مديرية مذيخرة بمحافظة إب، والذي ارتبط اسمه تاريخيًا بمحافظة تعز، أصبح بعد اختطافه من منزله عام 2015، أحد أبرز رموز المغيبين قسرًا في سجون المليشيا. اليوم، تتجلى صورة جديدة من الانحدار الحوثي، حين يتحول الجثمان إلى ورقة ابتزاز سياسي، ويُمنع الأهل من حتى لحظة الوداع الأخيرة.

المصادر ذاتها ألمحت إلى أن قحطان ربما قضى نحبه نتيجة ضربة جوية، وسط تكتم مليشياوي مطبق، ومخاوف من أن تكون جثته بلا ملامح، وهو ما يفسر الإصرار على إخفائها، ورفض أي لجنة محايدة لفحصها أو تسليمها.

وبينما لا تزال أسرته – زوجته، أولاده، بناته وأحفاده – تعيش على أمل أنه على قيد الحياة، فإن الحقيقة التي تؤكدها الوقائع تقول إن قحطان تمّت تصفيته منذ سنوات، وكان من الأخلاقي والسياسي والإنساني إعلان وفاته وإغلاق هذا الملف المؤلم.

محمد قحطان ليس الوحيد. فهناك المئات في سجون الحوثي، وهناك الصحفي محمد دبوان المياحي من إب، وهناك أحكام اغتصاب تُطمس، وقضاة يُهدَّدون، مثل القاضي عبد الله النجار... جميعهم ضحايا دولة المليشيا التي تخاف من الحقيقة، وتحتمي بجثث الضحايا كما تحتمي بالسلاح.

المصدر: الصحفي محمد عبده الشجاع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 455 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 370 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 342 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 300 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 293 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 266 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 264 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 250 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 241 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 230 قراءة