تقرير عبري يكشف عن شحنات صينية تصل إسـرائيل عبر البحر الأحمر عبر طرف ثالث.. من هو؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير عبري يكشف عن شحنات صينية تصل إسـرائيل عبر البحر الأحمر عبر طرف ثالث.. من هو؟

يمن إيكو|أخبار:

كشفت صحيفة “غلوبس” الاقتصادية العبرية أن إسرائيل تستعين بشركة شحن مقرها في هونغ كونغ، للالتفاف على الحصار البحري الذي تفرضه قوات صنعاء على السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر.

ووفقاً لتقرير نشرته الصحيفة، اليوم الأحد، ورصده وترجمه “يمن إيكو”، فإن شركة (دبليو شيبس) لشحن الحاويات متوسطة الحجم، ومقرها في هونغ كونغ “تقدم للشاحنين الإسرائيليين واردات أسبوعية من الشحنات من الصين إلى إسرائيل عبر البحر الأحمر”.

وأضاف التقرير أنه “بسبب تهديدات الحوثيين، تقوم الشركة بعملية تحميل في مصر أثناء طريقها إلى إسرائيل، وفي هذا الإجراء يتم نقل البضائع إلى بلد ثالث، وهو مصر، حيث يتم تبادل سندات الشحن، وتحميل البضائع على سفينة أخرى، ثم نقلها إلى إسرائيل”.

وبحسب التقرير فإن “نقل البضائع عبر البحر الأحمر وقناة السويس يقلل من مدة الشحنات من الصين إلى إسرائيل، ولكن عملية التحميل تؤدي إلى ارتفاع التكاليف”.

وأوضح أنه “على سبيل المثال، فإن الشحنة من نانشا، وهو ميناء استراتيجي في جنوب الصين، تستغرق حوالي 28 يوماً على متن سفن شركة (دبليو)، مقارنة بحوالي 44-50 يوماً على متن سفن شركة (زيم) وحوالي 38-48 يوماً على متن سفن (إم إس سي)”.

وأضاف أن “مدة النقل المقترحة على خط (دبليو) من شنغهاي وتشينغداو في وسط الصين هي 32 و35 يوماً على التوالي، بينما تستغرق شركة (زيم) 46 و50 يوماً على التوالي”.

وذكر التقرير أن “شركة (دبليو) التي يقع مقرها في هونغ كونغ، تمتلك العديد من الخطوط، ومنها خطوط ذات أهمية لإسرائيل، سواء من الهند أو الصين، ويتضمن الخط الذي يكاد يلامس إسرائيل المغادرة من مدينة تشينغداو، والمرور عبر شنغهاي ونانشا، ثم الإبحار بدون توقف آخر إلى البحر الأحمر، وهناك خط آخر يمر عبر موندرا (الهند)، وجدة في المملكة العربية السعودية، والإسكندرية في مصر، ويتضمن تركيا كذلك”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 692 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 502 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 447 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 398 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 375 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 302 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 302 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 287 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 282 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة