وزير الشباب والرياضة يدشّن مشروع تعزيز الادماج والتغيير الاجتماعي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشباب والرياضة يدشّن مشروع تعزيز الادماج والتغيير الاجتماعي

دشّن وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الأحد، مع منظمة "هلب كود" الإيطالية، مشروع تعزيز الإدماج والتغيير الاجتماعي، لمحافظات عدن، ولحج، والضالع، والذي يستهدف الشباب والناشئين والأطفال في المجتمعات المحلية (نازحين، وذوي الاحتياجات الخاصة، والمهمشين).

ويتضمن المشروع، تنفيذ برامج تدريبية وورش عمل مختلفة، وتشكيل وتدريب لجان الأطفال والمراهقين وتزويدهم بالمعلومات اللازمة، وإقامة مسابقات رياضية في عدد من الألعاب، والعمل على نشر الوعي المجتمعي بقضايا التمييز والعنف والكراهية، وشراء وتوفير المعدات الرياضية والمواد والترفيهية للمساحات الصديقة للأطفال.

واشاد الوزير البكري، بالشراكة مع منظمة "هلب كود" الإيطالية في تنفيذ المشروع، والعمل سويًا بما يحقق أهدافه في تعزيز القيادة، والقدرة على استخدام الرياضة كأداة في المجتمع، وزيادة فرص الوصول إلى البرامج الرياضية المجتمعية التي تكافح آثار وأسباب الكراهية والتمييز.

واكد حرص الحكومة على تسهيل مهام جميع المنظمات الدولية للعمل في عدن..متمنيًا أن تخرج هذه الورشة بالتوصيات التي تخدم الرياضة وتساعد في تحقيق الفائدة وفق رؤية الوزارة، مع الأخذ بعين الاعتبار الأولويات الملحّة والعمل على تنامي عدد الممارسين للأنشطة الرياضية في المحافظات الثلاث.

من جانبه، اوضح المدير القطري لمنظمة هلب كود، موسى موري، ان الهدف من الورشة التعريف بالمشروع وأهدافه ومكوناته وتوضيح أدوار الوزارة والسلطات المحلية وقادة المجتمع، وكيفية إشراك المجتمعات بما في ذلك قنوات الإدماج والتغذية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 1198 قراءة 

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 623 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 422 قراءة 

زوجة قيادي وبناته يعتدون بالضرب على طبيبة.. تفاصيل لاتصدق(صورة)

كريتر سكاي | 335 قراءة 

شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها في ”إب”

المشهد اليمني | 332 قراءة 

استخراج 117 مسمارًا من بطن شاب يثير صدمة الأطباء في عدن (صور)

المشهد اليمني | 287 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 233 قراءة 

هل اقتربت ساعة الصفر؟ إسرائيل تستعد لضرب الحوثيين.. ونتنياهو يؤجل محاكمته تحسبًا لحرب كبرى

يني يمن | 204 قراءة 

ارتفاع الأصوات المنددة بالتفريط بالبيانات اليمنية لصالح دولة أجنبية

المنتصف نت | 192 قراءة 

30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم

نافذة اليمن | 190 قراءة