“البحسني” يخلي مسؤوليته عن حلحلة أوضاع حضرموت بعد أسبوع على تكليفه

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 450 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“البحسني” يخلي مسؤوليته عن حلحلة أوضاع حضرموت بعد أسبوع على تكليفه

يمن ديلي نيوز

: أخلى عضو الرئاسي اليمني “فرج البحسني”، اليوم الأحد 18 مايو/أيار، مسؤوليته عن الإشراف على وضع حلول لاحتواء الأوضاع في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، ملقيًا إياها على “الدولة والتحالف” العربي لدعم الشرعية اليمنية.

يأتي ذلك بعد أسبوع على تكليف مجلس القيادة الرئاسي له بالإشراف على وضع حلول لاحتواء أوضاع المحافظة التي تشهد تصاعدًا للاستقطابات في ظل اتساع التذمر من تردي الخدمات واتهام السلطات المحلية بالخضوع لإرادة “الانتقالي الجنوبي”.

وقال البحسني: “إنني، كعضو في مجلس القيادة الرئاسي، ومن منطلق انتمائي لهذه المحافظة الكريمة، أضع أمام الجميع – الدولة والتحالف العربي – مسؤولية كبرى تتطلب ترجمة مطالب أبناء حضرموت إلى واقع ملموس، واتخاذ إجراءات جذرية تُحدث التغيير اللازم”.

وشدد في منشور له على منصة إكس، تابعه “يمن ديلي نيوز”، على أن الوقت قد حان لاتخاذ قرارات جادة وحاسمة تعيد الأمور إلى نصابها، وتمنح محافظة حضرموت حقها في الأمن والتنمية والاستقرار.

وذكر البحسني أن المحافظة تواجه أزمة متفاقمة ألقت بظلالها على مختلف جوانب الحياة، ودَفعت بالوضع نحو شلل شبه كامل، واصفًا المرحلة الحالية بـ”الدقيقة”.

وقال إن المرحلة تستدعي تدخلاً حاسمًا وشجاعًا لتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت، وقطع الطريق أمام اتساع فجوة الخلاف، ومنع تسلل أيادي العبث التي تسعى إلى استغلال غياب الحسم وضعف الدولة لفرض ظواهر مقلقة لقوى مشبوهة ترتبط بجماعات الإرهاب، حد تعبيره.

وشدد البحسني على أن أبناء حضرموت لا يحتملون المزيد من الأزمات، ولا يمكنهم الاستمرار في تحمل الإهمال الذي يعكر صفو أمنهم واستقرارهم.

ومنذ اندلاع الحرب عام 2015، تُعد حضرموت واحدة من أكثر المحافظات اليمنية استقرارًا نسبيًا، إلا أن ذلك لم يمنعها من التعرض لضغوط الاستقطاب السياسي والعسكري في سياق التنافس الإقليمي والمحلي للسيطرة على مناطق النفوذ.

وتشهد المحافظة منذ سنوات صعود العديد من التكتلات المحلية والقبلية، في محاولة لصياغة موقع فاعل لها في أي ترتيبات سياسية محتملة، في ظل استمرار حالة الضعف التي تعانيها الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.

مرتبط

الوسوم

فرج البحسني

تكبيع الأوضاع في حضرموت

حلف قبائل حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 877 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 551 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 495 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 464 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 442 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 375 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 363 قراءة 

أول تحرك خليجي بعد لقاء الرئيس العليمي أمين عام مجلس التعاون وتأكيد وحدة اليمن

المشهد اليمني | 339 قراءة 

سماح لقوات درع الوطن القيام بهذا الأمر من حضرموت إلى المهرة

كريتر سكاي | 327 قراءة 

تصريح سعودي ناري ضد الانتقالي ويحمله هذا الامر الخطير

كريتر سكاي | 321 قراءة