أول تعليق للشرعية على (جاهزية) مطار صنعاء.. تضليل واستعراض الدعائي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق للشرعية على (جاهزية) مطار صنعاء.. تضليل واستعراض الدعائي

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

اتهم وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، مليشيا الحوثي التابعة لإيران، بمحاولة تضليل الرأي العام من خلال ما وصفه بـ"الاستعراض الدعائي" بشأن إعلانها إعادة جاهزية مطار صنعاء الدولي.

وأوضح الإرياني في تصريحات صحفية، أن ما أعلنته المليشيا لا يعكس أي إنجاز حقيقي، بل يُظهر حالة من الإنكار للدمار الواسع الذي لحق بالبنية التحتية للمطار جراء سياسات الحوثيين ومغامراتهم، مؤكداً أن الجماعة تحاول تحويل مأساة تدمير المطار إلى ما تسميه "نصراً"، في حين أن الواقع يشير إلى عكس ذلك.

وأشار الوزير إلى أن البنية التحتية للمطار قد دُمرت بالكامل، بما في ذلك الصالات والمكاتب الإدارية وأجهزة الملاحة والمراقبة، وحتى الطائرات المدنية نفسها، مضيفاً أن "إعادة التأهيل" التي تتحدث عنها المليشيا تقتصر على رصف طبقة إسفلت بدائية تطلق الغبار أشبه بطريق ريفي، إلى جانب بناء صالة وصول ومغادرة تفتقر لأبسط المعايير، وشبّهها بأسواق الخضار أكثر من كونها منشأة تابعة لمطار دولي.

ووجه الإرياني تحذيراً من خطورة تشغيل المطار في ظل غياب معايير السلامة الجوية، مؤكداً أن ذلك يشكل تهديداً مباشراً لأرواح المدنيين والطائرة المدنية الوحيدة المتبقية فيه، نظراً لتهالك المدرج، الأمر الذي قد يؤدي إلى تلف محركات الطائرة أو خروجها عن الخدمة، خاصة وأن تكلفة المحرك الواحد تتراوح بين 10 و15 مليون دولار.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن الحوثيين لا يقومون بإعادة تأهيل المطار، بل يعيدون إنتاج الأكاذيب ويغلفون فشلهم ببروباغندا إعلامية، هدفها إيهام المواطنين بقدرات إنجاز مزعومة، بينما في الحقيقة يكرّسون العجز ويعمّقون الكارثة.

وكانت مليشيات الحوثي أعلنت الثلاثاء الماضي، استكمال إعادة تأهيل مدرج مطار صنعاء الدولي، مؤكدة جاهزيته الكاملة لاستقبال الرحلات بدءًا من يوم غدٍ الأربعاء.

وقال مدير مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، إن الفرق الفنية أنهت أعمال الصيانة وإعادة تأهيل المدرج الذي تضرر بشكل بالغ جراء القصف الجوي في السادس من مايو الجاري، مؤكدًا أن المطار بات مؤهلاً من جديد لاستقبال الرحلات، وفي مقدمتها الرحلات الأسبوعية إلى مطار الملكة علياء في الأردن.

وكانت مقاتلات إسرائيلية قد نفذت موجتين من الغارات الجوية العنيفة، الثلاثاء قبل الماضي (6 مايو الجاري)، استهدفت خلالها مطار صنعاء الدولي وقاعدة الديلمي الجوية المجاورة، إلى جانب ميناء الحديدة الرئيس، كما طالت الضربات مصنعين للأسمنت في محافظتي الحديدة وعمران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1273 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 741 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 589 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 580 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 544 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 455 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 430 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 409 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 403 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 364 قراءة