فضيحة يمني بالقاهرة.. أكتشفه السفير خالد بحاح ومنع التعامل معه وأبلغ السلطات المصرية بالتحقيق معه.. تعرف على محمد المجاهد الذي نجح في خداع حكومة السيسي لسنوات طويلة..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة يمني بالقاهرة.. أكتشفه السفير خالد بحاح ومنع التعامل معه وأبلغ السلطات المصرية بالتحقيق معه.. تعرف على محمد المجاهد الذي نجح في خداع حكومة السيسي لسنوات طويلة..!!

فضيحة يمني بالقاهرة.. أكتشفه السفير خالد بحاح ومنع التعامل معه وأبلغ السلطات المصرية بالتحقيق معه.. تعرف على محمد المجاهد الذي نجح في خداع حكومة السيسي لسنوات طويلة..!!

وكالة المخا الإخبارية 

فجّرت مصادر مصرية رفيعة مفاجآت مدوية حول قضية توقيف المدعو محمد المجاهد، الذي انتحل صفة "رئيس مجلس الأعمال اليمني المصري" دون أي أساس قانوني، مستغلًا علاقة مباشرة وتسهيلات وفرها له السفير اليمني السابق في القاهرة، الدكتور محمد مارم.

الصحفي المصري علاء عزت أكد في تحقيقه الصحفي أن المجاهد، وخلال السنوات الثلاث الماضية، تمكّن من التحرك باسم كيان غير قانوني، واستغل علاقته بالسفير مارم ليُمرّر نفسه على جهات رسمية مصرية كممثل لليمن في مجال الاستثمار، بينما الحقيقة أنه لا يوجد كيان رسمي مسجّل بهذا الاسم لا في مصر ولا في اليمن.

وكشفت مصادر من محافظة الجيزة أن المجاهد، وبدعم مباشر من السفير مارم، أوهم الجهات الحكومية المصرية بوجود مجلس مشترك بين البلدين، وعقد على هذا الأساس معارض ومؤتمرات حضرها مسؤولون مصريون كبار ومحافظون سابقون، أبرزهم محافظ الجيزة الأسبق أحمد راشد.

السفير السابق مارم، وفقًا للمصادر، لم يكتف بالصمت، بل كان يُسهّل حضور المجاهد في مناسبات رسمية، موفرًا له غطاءً دبلوماسيًا مكّنه من بناء علاقات متينة مع أحد نواب محافظ الجيزة، الذي بات لاحقًا بوابته لاختراق عمق المؤسسات المصرية.

لكن اللعبة انكشفت مع مجيء السفير اليمني الحالي خالد بحاح إلى القاهرة، حيث رفض التعامل مع المجاهد واعتبره "شخصًا غير معترف به"، ما أدى إلى فضح أمره، وفتح تحقيقات داخل الأجهزة المصرية بشأن كيفية السماح لهذا الكيان بالعمل لسنوات.

ولم تقتصر تجاوزات المجاهد على الجانب الرسمي، بل تلاعب باسم اليمن لتغيير مسار فعاليات اقتصادية وطنية مثل "مهرجان البلح"، الذي كان يُعقد في الواحات البحرية، إلى أن تم نقله إلى نادي الزراعيين وسط القاهرة بضغط مباشر منه، ومجاملات مغطاة من نفقات شخصية لجذب المسؤولين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 711 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 659 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 633 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 619 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 618 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 503 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 489 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 485 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 457 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 445 قراءة