عاجل:اللجنة الأمنية بعدن تعلن منع اقامة اي مظاهرات

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل:اللجنة الأمنية بعدن تعلن منع اقامة اي مظاهرات

كريتر سكاي/خاص:

أصدرت اللجنة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن، مساء السبت، بيانًا توضيحيًا بشأن الأحداث التي رافقت الفعالية الجماهيرية التي شهدتها ساحة العروض بمديرية خور مكسر، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية وفّرت كافة التسهيلات للتظاهرات السابقة، إلا أن بعض العناصر المندسة حاولت استغلال الفعالية لإثارة الفوضى والاعتداء على قوات الأمن.

وأوضح البيان أن الأجهزة الأمنية تعاملت بمهنية عالية خلال الفترة الماضية، وحرصت على حماية حق المواطنين في التعبير السلمي، إلا أن ختام تظاهرة اليوم شهد أعمال شغب واعتداءات متعمدة على الأطقم الأمنية ومحاولات لإغلاق الطرقات من قبل عناصر خارجة عن القانون.

وأكدت اللجنة الأمنية أن هذه التصرفات تهدد أمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن، وتتنافى مع القيم المدنية ومبادئ العمل السلمي، محذّرة من أن هذه الأعمال لا تخدم إلا الأجندات التخريبية.

وبناءً على ذلك، أعلنت اللجنة الأمنية منع تنظيم أي تظاهرات أو فعاليات جماهيرية في الوقت الراهن، حتى يتم التأكد من توافر الظروف التي تضمن سلمية هذه الفعاليات والتزام منظميها بالضوابط القانونية.

وشددت اللجنة الأمنية على أنها لن تتهاون في مواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي عناصر مشبوهة تهدد السلم الأهلي في العاصمة عدن.

وفيما يلي نص البيان كما ورد:

في إطار التزام الأجهزة الأمنية الراسخ بحماية حقوق المواطنين، وعلى رأسها الحق في حرية الرأي والتعبير، وحرصها المستمر على تمكين كافة فئات المجتمع من إيصال أصواتهم ومطالبهم بالطرق السلمية، فقد قامت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن بتوفير كافة التسهيلات اللازمة للتظاهرات التي شهدتها المدينة خلال الفترة الماضية، كما أمنت مواقع التجمعات، ووفرت الحماية الكاملة للمشاركين فيها دون تمييز، وتعاملت بكل مهنية واحترافية مع هذه الفعاليات، في ظل ظروف معقدة ومتغيرة، وبذلت جهودًا كبيرة للحفاظ على الأمن العام وتجنب أي احتكاكات أو تصعيد، بما يعكس روح المسؤولية والانضباط التي تتحلى بها المؤسسة الأمنية.

إلا أنه، وفي ختام التظاهرة التي شهدتها ساحة العروض عصر اليوم، قامت مجموعة من العناصر المندسة بين صفوف المتظاهرين بمحاولة الاعتداء المباشر على الأطقم الأمنية وأفراد قوات الأمن، إضافة إلى إثارة أعمال الشغب، وإغلاق الطرقات، في تصرفات خارجة عن إطار السلمية، تهدف إلى تعكير صفو الأمن واستغلال الحريات المكفولة لأغراض تتنافى مع القيم المدنية والنظام العام.

وتؤكد اللجنة الأمنية أن هذه الأعمال المرفوضة تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المواطنين واستقرار العاصمة، ولا تخدم سوى الأجندات التخريبية التي تسعى لزعزعة السلم الأهلي وجهود ترسيخ الأمن والاستقرار.

وعليه، وحرصًا على المصلحة العامة، وسلامة المواطنين، وحماية الممتلكات، تعلن اللجنة الأمنية في العاصمة عدن، منع تنظيم أي تظاهرات أو فعاليات جماهيرية في الوقت الراهن، إلى حين التأكد من توافر الظروف التي تضمن سلميتها والتزام منظميها بالضوابط القانونية.

تؤكد اللجنة أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء مهامها بمهنية، ولن تتهاون في التصدي لأي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار تحت أي ذريعة، كما تجدد دعوتها لجميع المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية، والإبلاغ عن أي عناصر مشبوهة، حفاظًا على أمن العاصمة واستقرارها، وتفويت الفرصة على كل من يسعى لنشر الفوضى والخراب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 861 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 828 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 604 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 568 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 523 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 430 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 413 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 343 قراءة