قيادي في الانتقالي الجنوبي: الجنوب يتجه نحو الفوضى أو التغيير

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي في الانتقالي الجنوبي: الجنوب يتجه نحو الفوضى أو التغيير

حذر القيادي الجنوبي البارز في المجلس الانتقالي فضل الجعدي من تفاقم الوضع الاقتصادي المتردي في البلاد، مؤكداً أن ما يشهده الجنوب واليمن عموماً من انهيار اقتصادي وتعميق لحالة الفقر التي تعصف بالشعب، لا يأتي إلا نتيجة طبيعية لفساد الأنظمة الحاكمة واستمرارها بتطبيق سياسات اقتصادية خرقاء تدفع البلاد نحو حافة الهاوية.

وجاء تحذير الجعدي خلال سلسلة تغريدات نشرها اليوم على منصة "إكس" (تويتر سابقاً)، حيث أكد أن غياب الإصلاحات الجذرية وتمسك الجهات المعنية بسياسات اقتصادية غير مدروسة، سيقودان البلاد إلى مصيرين لا ثالث لهما، إما اندلاع انتفاضة شعبية عارمة نتيجة تراكم المظالم وانهيار مستوى المعيشة، أو دفع المجتمع نحو الفوضى الشاملة وعدم الاستقرار.

وقال الجعدي: "الانهيار الاقتصادي وتفاقم حالة إفقار الشعب، عادة ما يرتبطان بفساد الأنظمة وسوء إدارة الموارد"، مشدداً على أن استمرار العمل بنفس النهج دون محاسبة أو تصحيح سيُفضي إلى نتائج كارثية لا يمكن تحمّلها.

وأضاف: "سياسة التهميش والاستنزاف المالي للطبقات الفقيرة والمتوسطة لن تقود سوى إلى انفجار اجتماعي أو فوضى شاملة"، في إشارة إلى ضرورة التحرك السريع لإحداث تغيير حقيقي في منهجية إدارة الملف الاقتصادي، واعتماد سياسات شفافة وعادلة تخدم المصلحة العامة.

وتتزامن تصريحات الجعدي مع تصاعد الغضب الشعبي في مختلف المحافظات الجنوبية اليمنية، بسبب تردي الخدمات الأساسية، وارتفاع معدلات البطالة، وانهيار قيمة العملة المحلية، وغياب أي مؤشرات واضحة على بدء تنفيذ إصلاحات اقتصادية حقيقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1104 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 777 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 701 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 623 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 618 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 525 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 503 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 489 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 476 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 461 قراءة