عاجل | الإعلام العبري يكشف تفاصيل العدوان الإسرائيلي على اليمن.. استهداف للموانئ وتلويح بالتصعيد

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 323 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل | الإعلام العبري يكشف تفاصيل العدوان الإسرائيلي على اليمن.. استهداف للموانئ وتلويح بالتصعيد

الجنوب اليمني | خاص

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن سلسلة غارات جوية نفذها سلاح الجو الإسرائيلي ضد موانئ مدنية في اليمن مساء اليوم الجمعة، في تصعيد خطير يعكس توجه الاحتلال نحو توسيع رقعة المواجهة، واستهداف البنية التحتية الاقتصادية لليمن، بذريعة استمرار الهجمات الصاروخية من جماعة أنصار الله (الحوثيين) على الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وتوالت التصريحات والتقارير في الإعلام العبري التي أكدت حجم العدوان، ونيّات التصعيد، وجاء أبرزها كما يلي:

_جيروزاليم بوست نقلت عن مسؤول إسرائيلي قوله: “الجيش يضرب موانئ في اليمن بعد أن واصل الحوثيون إطلاق الصواريخ على إسرائيل.”

_إذاعة الجيش الإسرائيلي ذكرت عن مصدر عسكري أن “سلاح الجو ينفذ هجومًا على 3 موانئ يمنية”، مشيرة إلى أن “هذا الهجوم هو الثامن منذ بداية الحرب، والثالث منذ استئناف القتال في غزة.”

_معاريف نقلت عن مصادر أمنية أن “سلاح الجو يهاجم للمرة التاسعة أهدافًا تابعة للحوثيين في اليمن.”

_هيئة البث الإسرائيلية أوردت عن مسؤول أمني أن “هدف الهجمات في اليمن هو إلحاق الضرر باقتصاد الحوثيين”، وفرض حصار محكم عليهم ردًا على تهديداتهم بفرض حصار بحري على إسرائيل.”

_القناة 12 الإسرائيلية نقلت عن مصدر أمني قوله: “شارك في الهجوم على الحوثيين أكثر من 10 طائرات، واستخدمنا عشرات الذخائر.”

_القناة 15 الإسرائيلية حذّرت عبر مصدر أمني: “إذا واصل الحوثيون إطلاق الصواريخ وحاولوا فرض حصار علينا، فسندمر موانئهم.”

وتُبرز هذه التغطية الإعلامية العبرية نبرة تهديد واضحة وتبريرًا متصاعدًا لعدوان ممنهج على منشآت مدنية في اليمن، يهدف بحسب مصادرهم إلى الضغط الاقتصادي والحصار، وهو ما يمثل تصعيدًا خطيرًا قد يجر المنطقة إلى مواجهات أوسع.

في المقابل، عبّرت جهات يمنية ورسمية وشعبية عن رفضها القاطع لهذا العدوان الإجرامي، مشددة على حق اليمن في الدفاع عن سيادته ومياهه الإقليمية، فيما تتصاعد الدعوات العربية والدولية لوقف العدوان الإسرائيلي على اليمن وفلسطين معًا، باعتباره عدوانًا متكامل الأبعاد يستهدف إرادة الشعوب وقواها المقاومة في المنطقة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1096 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 776 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 700 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 615 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 610 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 521 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 495 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 483 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 471 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 459 قراءة