ورد الآن.. صاروخ حوثي يستهدف إسرائيل ويجبر مطار بن غوريون على الإغلاق 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورد الآن.. صاروخ حوثي يستهدف إسرائيل ويجبر مطار بن غوريون على الإغلاق 

ورد الآن.. صاروخ حوثي يستهدف إسرائيل ويجبر مطار بن غوريون على الإغلاق 

وكالة المخا الإخبارية 

في تطور عسكري جديد، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية مساء اليوم الخميس بأن صاروخًا باليستيًا بعيد المدى أُطلق من الأراضي اليمنية باتجاه العمق الإسرائيلي.

ووفقًا لجيش الاحتلال، فقد دخلت منظومات الدفاع الجوي، وعلى رأسها منظومة "حيتس"، في حالة استنفار تام، وتمكنت من اعتراض الصاروخ بنجاح دون تسجيل إصابات أو أضرار مادية، في عملية وُصفت بأنها الأخطر منذ بدء التهديدات بعيدة المدى.

حالة من الذعر اجتاحت الشارع الإسرائيلي، حيث دوّت صفارات الإنذار في مناطق واسعة شملت تل أبيب الكبرى والقدس، وصولًا إلى النقب، فيما أعلنت الجبهة الداخلية رفع درجة التأهب القصوى. كإجراء احترازي، تقرر إغلاق مطار بن غوريون الدولي بشكل مؤقت، ما أدى إلى شلل جزئي في حركة الطيران.

وفي أول تعليق له، قال السفير الأمريكي لدى إسرائيل: "خرجنا للتو من الملاجئ بعد إطلاق صاروخ باليستي حوثي، إنه تذكير جديد بأن إيران، الراعي الأول لهؤلاء، لا تكره إسرائيل فقط بل تكره أمريكا أيضًا".

وأعلنت مليشيا الحوثي عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد المسمى إسرائيليا "بن غوريون" في منطقة يافا المحتلة، وذلك انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني، ورفضا لجريمة الإبادة الجماعية التي يقترفها العدو الصهيوني بحق الأشقاء في قطاع غزة.

وأكدت المليشيا في بيان صادر عنها اليوم أن العملية التي نفذتها القوة الصاروخية بصاروخ باليستي فرط صوتي حققت هدفها بنجاح بفضل الله، وتسبب الصاروخ في هروب ملايين الصهاينة المحتلين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار لقرابة الساعة.

وأشار البيان إلى أن المليشيا وأمام التطورات العاجلة في غزة، من استمرار حرب الإبادة الجماعية والمجازر اليومية والمجاعة جراء الحصار الخانق وأمام العجز والخذلان العربي والإسلامي لتجد نفسها ومعها كل أحرار الأمة أمام مسؤولية دينية وأخلاقية وإنسانية كبيرة. حد زعمها.

كما أكدت مليشيا الحوثي أنها ستعمل بعون الله تعالى على تعزيز وتوسيع فعلها العسكري بهدف وقف العدوان ورفع الحصار وان عملياتها العسكرية بفرض حظر الملاحة الجوية على مطار اللد وكذلك حظر الملاحة البحرية في البحرين الأحمر والعربي ستستمر حتى تحقيق هذا الهدف حد قولها.

وكانت مليشيا الحوثي قد أصدرت يوم أمس، بيان أكدت فيه تنفيذها هجومًا مزدوجًا خلال أقل من 24 ساعة استهدف "مطار بن غوريون" بصاروخين باليستيين، أحدهما من نوع "ذي الفقار" والآخر فرط صوتي.

ووفق البيان الحوثي السابق، فقد حقق الهجوم إصابات مباشرة، وتسبب بحالة شلل مؤقت في المطار، وأجبر ملايين الإسرائيليين على الهروب إلى الملاجئ.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 667 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 444 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 376 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 342 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 324 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 288 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 273 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 264 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 237 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 220 قراءة