قوات صنعاء تواصل حظر الملاحة الجوية على مطار بن غوريون الإسرائيلي بعملية جديدة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تواصل حظر الملاحة الجوية على مطار بن غوريون الإسرائيلي بعملية جديدة

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء استهداف العمق الإسرائيلي، مساء الخميس، بصاروخ باليستي فرط صوتي أطلق على مطار بن غوريون، قالت إنه حقق هدفه بدقة، في إطار عملياتها المساندة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة، الذي يواجه حرب إبادة إسرائيلية جماعية، مؤكدة انها ستستمر في فرض حصار جوي على المطارات الإسرائيلية حتى وقف الحرب على غزة.

 

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان متلفز تابعه “يمن إيكو” إن “القوة الصاروخية في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ المسمى إسرائيلياً مطارُ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ، وقد حققَ الصاروخ هدفهُ بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَ في هروبِ ملايينِ الصهاينةِ المحتلينِ إلى الملاجئِ وتوقفِ حركةِ المطارِ لقرابةِ الساعة”.

 

وأضاف سريع أن “القواتِ المسلحةَ وأمامَ التطوراتِ العاجلةِ في غزةَ، من استمرارِ حربِ الإبادةِ الجماعيةِ والمجازرِ اليوميةِ والمجاعةِ جراءِ الحصارِ الخانقِ وأمامَ العجزِ والخذلانِ العربيِّ والإسلاميِّ لتجدُ نفسَها ومعها كلُّ أحرارِ الأمةِ أمامَ مسؤوليةٍ دينيةٍ وأخلاقيةٍ وإنسانيةٍ كبيرة”، مؤكداً أنها “ستعملُ بعونِ اللهِ تعالى على تعزيزِ وتوسيعِ فعلِها العسكريِّ بهدفِ وقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ وإنَّ عملياتِها العسكريةَ بفرضِ حظرِ الملاحةِ الجويةِ على مطارِ اللُّدِّ وكذلك حظرُ الملاحةِ البحريةِ في البحرينِ الأحمرِ والعربيِّ ستستمرُّ حتى تحقيقِ هذا الهدفِ بإذنِ اللهِ تعالى”.

 

وكانت وسائل إعلام عبرية أكدت، مساء اليوم الخميس، حدوث إصابات بين الإسرائيليين الذين تدافعوا إلى الملاجئ، بعد تفعيل صافرات الإنذار، نتيجة صاروخ أطلق من اليمن.

 

ونقلت قناة الجزيرة عن وسائل إعلام إسرائيلية، تأكيدها أن ملايين الإسرائيليين دخلوا إلى الملاجئ بعد تفعيل صفارات الإنذار.

 

كما أكد الإسعاف الإسرائيلي أنه تلقى “بلاغات بحالات هلع وإصابات طفيفة جراء التدافع نحو الملاجئ”، بعد إطلاق الصاروخ من اليمن.

وحسب ما نشره موقع “والا” الإسرائيلي، فإن شظايا كبيرة وكثيرة تساقطت في مستوطنات بين بيت لحم والخليل جراء اعتراض الصاروخ اليمني.

وفي سياق متصل نقلت وسائل الإعلام الإسرائيلية، عن السفير الأمريكي في إسرائيل ليبرمان قوله: “خرجنا للتو من الملجأ بعد انطلاق صفارات إنذار سببها إطلاق صاروخ باليستي حوثي”، مؤكداً أن الحكومة الإسرائيلية أحرقت الردع الإسرائيلي وهي غير قادرة على إعادة الأمن للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 799 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 744 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 667 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 540 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 507 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 485 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 485 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 382 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق المدنية والعسكرية مساء اليوم

عدن أوبزيرفر | 330 قراءة