استقبلت مصلحة خفر السواحل السفيرة البريطانية لدى اليمن، عبده شريف، والوفد المرافق لها في العاصمة المؤقتة عدن.
وكان بمعيتها المسؤول الأمني للسفارة، والمسؤول الإعلامي، بالإضافة إلى المترجم الخاص، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية وبحث سبل التعاون المشترك في المجالين الأمني والبحري.
واستقبل الوفد البربطاني العميد مسعد علي أسعد، الوكيل المساعد لشؤون القطاعات، إلى جانب عدد من مديري العموم المعنيين بملف التعاون مع الجانب البريطاني. وخلال اللقاء، نقل العميد مسعد تحيات رئيس المصلحة اللواء الركن خالد علي محمد القملي، مشيدًا بالدور البريطاني في دعم وبناء قدرات خفر السواحل اليمنية.
وقدّم الوكيل المساعد عرضًا موجزًا حول أبرز المشاريع التي تم تنفيذها بدعم من المملكة المتحدة، ومنها مشروع الرصيف العائم، وزورق عدن، ومبادرات أخرى تُسهم في رفع كفاءة العمل البحري وتعزيز الجاهزية العملياتية للمصلحة.
بدورها، استعرضت العميد نور المشدلي، مدير عام التخطيط، ملامح استراتيجية خفر السواحل للعشر السنوات القادمة، مشيرة إلى مراحلها التنفيذية التي تهدف إلى تطوير البنية التحتية وتحديث الأداء المؤسسي.
من جهتها، أعربت السفيرة البريطانية عن شكرها لحفاوة الاستقبال، مؤكدة التزام بلادها بمواصلة دعم خفر السواحل وتعزيز الشراكة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، لا سيما في الجوانب الأمنية والبحرية.
كما قامت السفيرة بجولة ميدانية شملت غرفة العمليات والفصول التدريبية بإدارة التدريب والتأهيل، حيث اطلعت على مستوى الجاهزية والتجهيزات الفنية.
واختتمت الزيارة بجولة بحرية في حوض ميناء عدن والمرافق التابعة له، رافقهم خلالها العميد مسعد، الذي قدم شرحًا تفصيليًا عن المهام الميدانية التي تضطلع بها المصلحة في حماية وتأمين السواحل والموانئ اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news